Con la llegada del frío hay una serie de platos que resultan de lo más apetecibles. Si eres un amante de la buena cocina pero no quieres gastarte mucho dinero en la elaboración de tus menús, no te preocupes. Existen muchas opciones para hacer las delicias de tus comensales con menús económicos.

Ingredientes como la calabaza o las setas son algunos de los productos de temporada más requeridos en otoño. La calabaza no suele ser muy cara y las setas puedes recolectarlas tú mismo saliendo a dar un paseo por el bosque.

De esta manera, puedes ponerte el delantal y hacerte el amo de los fogones sin preocuparte por el bolsillo. Solo tendrás que estar pendiente del fuego para preparar tus platos de otoño más económicos.

Crema de calabaza

Ingredientes para preparar crema de calabaza

- 1 kilo de calabaza

- 2 patatas grandes

- Cebolla y ajo

- Aceite de oliva y sal

- 150 gramos de virutas de jamón

Preparación de la crema de calabaza

El primer paso es poner agua en una olla a calentar, mientras corta la calabaza y las patatas en tacos y échalos en el agua caliente. Añade la cebolla y el ajo y riégalo con aceite de oliva y sal.

Déjalo cocer unos 20 minutos y después pásalo por la batidora.

Una vez conseguido el espesor deseado puedes servir tu crema de calabaza con unas virutas de jamón por encima.

Risotto de setas

Ingredientes para preparar risotto de setas

- 1/2 litro de caldo de pollo

- Taquito de mantequilla

- Cebolla y ajo

- 500 gramos de arroz

- Setas variadas

- Queso parmesano

- Sal y pimienta

Preparación del risotto de setas

Pon a hervir el caldo de pollo para después reservarlo.

Paralelamente, funde la mantequilla en una sartén. Añade la cebolla picada y las setas. Finalmente, echa el arroz y poco a poco riégalo con el caldo. Tendrás que ir reduciendo la mezcla para lograr la consistencia del risotto.

Por último, ralla el queso y échalo sobre el arroz.

Lasaña de verduras

Ingredientes para preparar lasaña de verduras

- Láminas de lasaña precocinadas

- 1 calabacín

- 1 berenjena

- 1 Pimiento rojo

- 1 Pimiento verde

- Cebolla y ajo

- Champiñones

- Queso parmesano

- Aceite de oliva y sal

Preparación de lasaña de verduras

Pon las placas de lasaña en agua hirviendo.

Mientras, podrás ir preparando el relleno de tu lasaña. Echa en una sartén los pimientos y la cebolla. Posteriormente, añade el calabacín y la berenjena en tacos, junto con los champiñones y el ajo picado.

Cuando tengas listas las placas y el relleno de tu lasaña puedes preparar tu plato. Solo te quedará meterlo en el horno unos 15 minutos y añadir el queso parmesano.