Noticias | Gastronomía

Menús económicos: Tres platos de otoño

No hace falta gastarse mucho dinero para preparar auténticas delicias con productos de temporada
10-10-2017 08:55
0 votos
Recetas de otoño. GETTY IMAGES

Recetas de otoño. GETTY IMAGES

Con la llegada del frío hay una serie de platos que resultan de lo más apetecibles. Si eres un amante de la buena cocina pero no quieres gastarte mucho dinero en la elaboración de tus menús, no te preocupes. Existen muchas opciones para hacer las delicias de tus comensales con menús económicos.

Ingredientes como la calabaza o las setas son algunos de los productos de temporada más requeridos en otoño. La calabaza no suele ser muy cara y las setas puedes recolectarlas tú mismo saliendo a dar un paseo por el bosque.

De esta manera, puedes ponerte el delantal y hacerte el amo de los fogones sin preocuparte por el bolsillo. Solo tendrás que estar pendiente del fuego para preparar tus platos de otoño más económicos.

Crema de calabaza

Ingredientes para preparar crema de calabaza

- 1 kilo de calabaza
- 2 patatas grandes
- Cebolla y ajo
- Aceite de oliva y sal
- 150 gramos de virutas de jamón

Preparación de la crema de calabaza

El primer paso es poner agua en una olla a calentar, mientras corta la calabaza y las patatas en tacos y échalos en el agua caliente. Añade la cebolla y el ajo y riégalo con aceite de oliva y sal.

Déjalo cocer unos 20 minutos y después pásalo por la batidora.

Una vez conseguido el espesor deseado puedes servir tu crema de calabaza con unas virutas de jamón por encima.

Risotto de setas

Ingredientes para preparar risotto de setas

- 1/2 litro de caldo de pollo
- Taquito de mantequilla
- Cebolla y ajo
- 500 gramos de arroz
- Setas variadas
- Queso parmesano
- Sal y pimienta

Risotto de verduras.

Preparación del risotto de setas

Pon a hervir el caldo de pollo para después reservarlo.

Paralelamente, funde la mantequilla en una sartén. Añade la cebolla picada y las setas. Finalmente, echa el arroz y poco a poco riégalo con el caldo. Tendrás que ir reduciendo la mezcla para lograr la consistencia del risotto.

Por último, ralla el queso y échalo sobre el arroz.

Lasaña de verduras

Ingredientes para preparar lasaña de verduras

- Láminas de lasaña precocinadas
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- Cebolla y ajo
- Champiñones
- Queso parmesano
- Aceite de oliva y sal

Lasaña de verduras.

Preparación de lasaña de verduras

Pon las placas de lasaña en agua hirviendo.

Mientras, podrás ir preparando el relleno de tu lasaña. Echa en una sartén los pimientos y la cebolla. Posteriormente, añade el calabacín y la berenjena en tacos, junto con los champiñones y el ajo picado.

Cuando tengas listas las placas y el relleno de tu lasaña puedes preparar tu plato. Solo te quedará meterlo en el horno unos 15 minutos y añadir el queso parmesano.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Tres recetas de chocolate

Tres recetas de chocolate sorprendentes

Descubre cómo hacer estofado de cerdo con salsa de cacao o crujiente de chocolate con fruta

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global

Canapé de jamón york, huevo y queso

Tres canapés baratos y fáciles

Descubre estas prácticas y deliciosas recetas con las que sorprenderás a tus invitados en Navidad