Noticias | Gastronomía

Nueve quesos gallegos, entre los mejores del mundo

Dos queserías de O Deza se llevan cuatro galardones en los 'World Cheese Awards'
22-11-2017 12:07
1 voto
Un trabajador manipula quesos de O Balido // FdV

Un trabajador manipula quesos de O Balido // FdV

Galicia es una potencia en cuanto a productos lácteos y así se acaba de refrendar en los 'World Cheese Awards', algo así comos los Óscar del mundo de los quesos. Hasta nueve variedades elaboradas por seis casas de la comunidad resultaron premiadas en las distintas categorías. Al concurso se presentaron 3.001 quesos a concurso, que fueron evaluados por 120 jueces internacionales.

La quesería gallega que obtuvo mejores resultados fue O Balido, de Lalín, que se llevó dos oros por sus quesos de oveja. El año pasado se había hecho con una plata, así que el jurado ha apreciado una mejora. Cortes de Muar, otra casa de O Deza, en este caso de Silleda, vio como dos de sus especialidades de semicurados de leche de vaca eran premiadas con un oro y una plata. Touza Vella, de la localidad ourensana de Castro Caldelas, se hizo con otras dos distinciones, de plata y de bronce, por sus quesos de cabra.

Los restantes premios fueron a parar a empresas de la provincia de Lugo. Dos variedades de la denominación de origen San Simón da Costa, de las queserías vilalbesas Catadoiro y Casleiras, lograron sendos bronces, mientras que Queserías Sarrianas obtuvo una plata por su queso curado de oveja.

Esta es la lista de los quesos gallegos premiados:

1. O Balido: dos oros
2. Cortes de Muar: un oro y una plata
3. Touza Vella: una plata y un bronce
4. Queserías Sarrianas: una plata
5. Catadoiro: un bronce
6. Casleiras: un bronce.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Aperitivos para las celebraciones navideñas

Recetas de entrantes para el menú de Navidad

Descubre cómo preparar cinco exquisitos aperitivos con los que sorprender a tus invitados

Tres recetas de chocolate

Tres recetas de chocolate sorprendentes

Descubre cómo hacer estofado de cerdo con salsa de cacao o crujiente de chocolate con fruta

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global