Noticias | Gastronomía

Salmonetes con jamón

El salmonete es un pescado sabrosísimo que hará las delicias de los paladares más exquisitos
26-03-2012 16:20
0 votos
Salmonetes con jamón

Salmonetes con jamón

El pescado es, sin lugar a dudas, uno de los alimentos más beneficiosos que hay. Su variedad permite combinarlos con un sinfín de complementos que hacen de los platos auténticas obras de arte.

En particular vamos a destacar el salmonete. Un pescado sabrosísimo que hará las delicias de los paladares más exquisitos. En esta ocasión, vamos a preparar salmonetes con jamón.

En primer lugar debemos limpiar bien los salmonetes. Una vez limpios, se envuelve cada uno de ellos con una loncha de jamón. Aparte, se cuecen unos guisantes en agua con un poco de sal. También hay que picar un poco de cebolla para echarla en una fuente refractaria junto con los guisantes y los salmonetes.

Se agrega un vaso de vino blanco, dos cucharadas de pan rallado y un poco de sal fina. Por último, se rocían con un poco de aceite caliente y con el zumo de un limón y se introduce la fuente en el horno, a temperatura moderada, durante media hora.

Los salmonetes se sirven inmediatamente, acompañados con rodajas de limón.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
6 salmonetes —de unos 200 g cada uno—, 6 lonchas de jamón serrano, 1 cebolla, 1/2 kg de guisantes, 2 limones, vino blanco, pan rallado, aceite, sal.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Los ganadores de la subasta de centollos.//M.Muñiz

Centollos gigantes para Navidad

La mejor centolla alcanza un precio de 110 euros y el centollo, 125. Solaina y Pan de Millo se llevan las mejores piezas

La comitiva colombiana degustó vinos de O Ribeiro. // FdV

De Colombia a Ourense para catar vino

Una misión comercial colombiana conoce los vinos de la provincia. Los empresarios intentan cerrar acuerdos

Vista de uno de los centollos ganadores del concurso // I. Abella

Los pesos pesados del centollo

Un macho de 4.450 gramos y una hembra de 2.100, ganadores del concurso de centollos vivos de O Grove

Centollada organizada por la Cofradía do Centolo Larpeiro. // Muñiz

O Centolo Larpeiro hace que España mire a O Grove

Una treintena de cofradías enogastronómicas asisten al XXII Capítulo de la cofradía