Noticias | Gastronomía

Salmonetes con jamón

El salmonete es un pescado sabrosísimo que hará las delicias de los paladares más exquisitos
26-03-2012 16:20
0 votos
Salmonetes con jamón

Salmonetes con jamón

El pescado es, sin lugar a dudas, uno de los alimentos más beneficiosos que hay. Su variedad permite combinarlos con un sinfín de complementos que hacen de los platos auténticas obras de arte.

En particular vamos a destacar el salmonete. Un pescado sabrosísimo que hará las delicias de los paladares más exquisitos. En esta ocasión, vamos a preparar salmonetes con jamón.

En primer lugar debemos limpiar bien los salmonetes. Una vez limpios, se envuelve cada uno de ellos con una loncha de jamón. Aparte, se cuecen unos guisantes en agua con un poco de sal. También hay que picar un poco de cebolla para echarla en una fuente refractaria junto con los guisantes y los salmonetes.

Se agrega un vaso de vino blanco, dos cucharadas de pan rallado y un poco de sal fina. Por último, se rocían con un poco de aceite caliente y con el zumo de un limón y se introduce la fuente en el horno, a temperatura moderada, durante media hora.

Los salmonetes se sirven inmediatamente, acompañados con rodajas de limón.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
6 salmonetes —de unos 200 g cada uno—, 6 lonchas de jamón serrano, 1 cebolla, 1/2 kg de guisantes, 2 limones, vino blanco, pan rallado, aceite, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia

Esta nueva tendencia  está inspirada en la cocina 'Sous-vide'

Cocinar en la lavadora, la última moda

Unas bolsas especiales ideadas por un israelí hacen posible preparar el menú mientras lavamos la ropa

El pan duro tiene muchas posibilidades culinarias

Seis ideas para aprovechar el pan duro

Descubre cómo sacarle partido a la barra que te sobra todos los días sea del tipo que sea