Noticias | Gastronomía

Salmonetes con jamón

El salmonete es un pescado sabrosísimo que hará las delicias de los paladares más exquisitos
26-03-2012 16:20
0 votos
Salmonetes con jamón

Salmonetes con jamón

El pescado es, sin lugar a dudas, uno de los alimentos más beneficiosos que hay. Su variedad permite combinarlos con un sinfín de complementos que hacen de los platos auténticas obras de arte.

En particular vamos a destacar el salmonete. Un pescado sabrosísimo que hará las delicias de los paladares más exquisitos. En esta ocasión, vamos a preparar salmonetes con jamón.

En primer lugar debemos limpiar bien los salmonetes. Una vez limpios, se envuelve cada uno de ellos con una loncha de jamón. Aparte, se cuecen unos guisantes en agua con un poco de sal. También hay que picar un poco de cebolla para echarla en una fuente refractaria junto con los guisantes y los salmonetes.

Se agrega un vaso de vino blanco, dos cucharadas de pan rallado y un poco de sal fina. Por último, se rocían con un poco de aceite caliente y con el zumo de un limón y se introduce la fuente en el horno, a temperatura moderada, durante media hora.

Los salmonetes se sirven inmediatamente, acompañados con rodajas de limón.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
6 salmonetes —de unos 200 g cada uno—, 6 lonchas de jamón serrano, 1 cebolla, 1/2 kg de guisantes, 2 limones, vino blanco, pan rallado, aceite, sal.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Cambados ofrece 44 albariños diferentes en las 42 casetas del Paseo de A Calzada

El precio por copa rondará los 2 euros. Se trata de una de las fiestas más multitudinarias de la comarca en el verano

Atún encebollado.

Atún encebollado

Te enseñamos cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo uno sencillos pasos

Barbacoa de carne.

Los secretos de una buena barbacoa

Te enseñamos útiles trucos para preparar una barbacoa perfecta en familia o con amigos

Risotto ai frutti di mare.

Cocina del mundo: Risotto ai frutti di mare

El risotto con marisco o "ai frutti di mare" es un plato que forma parte de la cocina más clásica italiana