Noticias | Gastronomía

Salmonetes con jamón

El salmonete es un pescado sabrosísimo que hará las delicias de los paladares más exquisitos
26-03-2012 16:20
0 votos
Salmonetes con jamón

Salmonetes con jamón

El pescado es, sin lugar a dudas, uno de los alimentos más beneficiosos que hay. Su variedad permite combinarlos con un sinfín de complementos que hacen de los platos auténticas obras de arte.

En particular vamos a destacar el salmonete. Un pescado sabrosísimo que hará las delicias de los paladares más exquisitos. En esta ocasión, vamos a preparar salmonetes con jamón.

En primer lugar debemos limpiar bien los salmonetes. Una vez limpios, se envuelve cada uno de ellos con una loncha de jamón. Aparte, se cuecen unos guisantes en agua con un poco de sal. También hay que picar un poco de cebolla para echarla en una fuente refractaria junto con los guisantes y los salmonetes.

Se agrega un vaso de vino blanco, dos cucharadas de pan rallado y un poco de sal fina. Por último, se rocían con un poco de aceite caliente y con el zumo de un limón y se introduce la fuente en el horno, a temperatura moderada, durante media hora.

Los salmonetes se sirven inmediatamente, acompañados con rodajas de limón.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
6 salmonetes —de unos 200 g cada uno—, 6 lonchas de jamón serrano, 1 cebolla, 1/2 kg de guisantes, 2 limones, vino blanco, pan rallado, aceite, sal.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Tapa elaborada por Pontetapas: kebab de ternera gallea con grelos y queso San Simón. / DESTAPA GALICIA

El maratón gallego del tapeo

Hasta el próximo 4 de mayo, 168 locales repartidos en siete poblaciones gallegas compiten por seducir paladares

Recetas de pescado para Viernes Santo.

Cinco recetas para Viernes Santo

Te proponemos cinco deliciosos platos de pescado y marisco como alternativa a la carne para este día especial

Torrijas de natillas.

Dos maneras diferentes de hacer torrijas

Sorprende a los tuyos y prepara este tradicional postre de una manera diferente

Wonton de bacalao con miel de caña.

Wonton de bacalao con miel de caña

En esta época el bacalao no falta en la mesa y por ello, te presentamos una deliciosa receta que sorprenderá