Para conseguir un buen mousse lo más recomendable es que el chocolate que se utilice sea negro y que contenga como mínimo un 52% de cacao

En un cazo se pone al baño María el chocolate, la mantequilla y la leche. Cuando se funda el chocolate, se incorporan una a una las tres yemas, y se revuelve sin parar hasta mezclarlo bien. Después, se agrega la mitad del azúcar y, una vez disuelta, se deja enfriar la crema.

Es necesario remover de vez en cuando con la cuchara de madera para que no se forme costra. Aparte, se baten tres claras de huevo a punto de nieve con un pellizco de sal, se les añade el resto del azúcar y luego se mezcla con la crema ya fría.

A continuación, se pasa este preparado a un recipiente de cristal o a varios individuales, que se introducen en la nevera hasta el momento de servir.

Ingredientes para 4 o 5 personas

3 huevos, 3 onzas de chocolate, 1 tacita de leche, 100 g de azúcar glas, 1 cucharada de mantequilla, sal.