Noticias | Gastronomía

Marcón dio buena cuenta de la fabada

La organización preparó 150 kilos de habas en la sexta edición de la fiesta
15-04-2012 23:03
0 votos
Una pareja muestra dos de las raciones.  // Noé Parga

Una pareja muestra dos de las raciones. // Noé Parga


Cientos de vecinos de Marcón y de otros puntos del municipio acudieron ayer a la sexta Festa da Fabada. La organización preparó un total de 150 kilos de habichuelas que repartió en 800 raciones.

La degustación se inició a la una de la tarde y las raciones se sirvieron al precio de siete euros, que incluía el pan y el vino (o un refresco).
Para preparar las 800 raciones previstas se cocinaron, además de los 150 kilos de habichuelas, unos 80 kilos de panceta, 60 kilos de oreja, 40 de chorizo y otros tantos de morcilla, todo ello acompañado de pimiento y tomate.

El certamen gastronómico se celebró en el campo de fútbol do Carrasco que estuvo cubierto con una carpa ante las lluvias caídas estos días.

Los asistentes pudieron disfrutar con la música de las orquestas "Grupo Calibra" y "Noche de Luna".

Ésta será la última edición que esta fiesta se celebre en el campo de fútbol del campo do Carrasco debido a que está previsto dotar a este terreno de juego de hierba sintética que no puede soportar una concentración de personas como la que se congrega en este evento.

La recaudación servirá para sufragar los gastos de la temporada del Marcón Atlético que cuenta con una amplia cantera de 150 chavales y con un equipo en Primera Autonómica y otro en la liga de Veteranos.

Este club deportivo cuenta con un presupuesto anual que ronda los 48.000 euros y que resultan insuficientes para mantener a los equipos de todas las categorías, tal como explicaron los responsables de la entidad, Juan Carlos González, Félix Casado (que fue además el que realizó ayer las labores de cocinero). Al certamen acudió el concejal delegado de esta parroquia, Demetrio Gómez.

Ciclismo
Por otra parte, un grupo de ciclistas participó ayer en una jornada de bicicleta de montaña por el monte de A Fraxa. Al término de la prueba acudieron a este certamen gastronómica para dar buena cuenta de un buen plato de fabada.

Esta prueba deportiva de 35 kilómetros y con una dificultad media, estuvo organizada por el Club Ciclista Farto. La salida la realizaron a primera hora de la mañana por los montes de esta parroquia de Marcón y la prueba contó con dos zonas de avituallamiento en donde repusieron fuerzas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Los huevos en mal estado pueden provocar intoxicaciones

Cómo saber si un huevo está malo

Descubre los trucos para conocer si puedes consumirlo sin riesgos antes de cocinarlo

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

La fruta tiene siempre las mismas calorías

¿Cuándo debes tomar la fruta para que no engorde?

Comer una pieza como postre en las comidas no engorda más, tal y como muchos creen

La zanahoria cruda, su mejor acompañante

Cómo hacer hummus de lentejas

Sorprende a tus invitados con una crema diferente, sana y perfecta para picotear con 'crudites'