Noticias | Gastronomía

Melón con queso blanco

Un postre exquisito, fácil de preparar y perfecto para los días de calor
17-04-2012 14:43
0 votos
Melón con queso blanco.

Melón con queso blanco.

El melón una fruta muy solicitada en los meses estivales por el frescor que proporciona debido a su alto contenido en agua. Existen muchas variedades de melón, con distinto sabor, aspecto y color, y todas ellas son deliciosas, en especial cuando la pieza está en su punto.

Aunque se consume por lo general como postre, también es famoso por combinar a la perfección con productos salados; el melón con jamón, claro ejemplo de ello, es un plato que se incluye en la carta de muchos restaurantes.

En cremas, gazpachos o al natural, el consumo del melón es de gran importancia en nuestro país.

Así se prepara:
Melón con queso1. Se corta el melón o melones por la mitad y se les retiran las pepitas. Con ayuda de una cuchara esférica (ahuecadora) se vacía toda la pulpa.

Melón con queso2. Se trocea el queso y los frutos secos y se ponen en un bol. Se incorpora la pulpa, se mezcla y se introduce en la nevera para que a la hora de servir esté frío.

Melón con queso3. Para servir, se pone en copas o cuencos y se vierte por encima un buen chorro de miel. También se puede adornar con frutos secos.

Ingredientes para 4 personas
1 melón grande o 2 pequeños, 250 g de queso blanco, frutos secos, miel.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Los huevos en mal estado pueden provocar intoxicaciones

Cómo saber si un huevo está malo

Descubre los trucos para conocer si puedes consumirlo sin riesgos antes de cocinarlo

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

La fruta tiene siempre las mismas calorías

¿Cuándo debes tomar la fruta para que no engorde?

Comer una pieza como postre en las comidas no engorda más, tal y como muchos creen

La zanahoria cruda, su mejor acompañante

Cómo hacer hummus de lentejas

Sorprende a tus invitados con una crema diferente, sana y perfecta para picotear con 'crudites'