El melón una fruta muy solicitada en los meses estivales por el frescor que proporciona debido a su alto contenido en agua. Existen muchas variedades de melón, con distinto sabor, aspecto y color, y todas ellas son deliciosas, en especial cuando la pieza está en su punto.

Aunque se consume por lo general como postre, también es famoso por combinar a la perfección con productos salados; el melón con jamón, claro ejemplo de ello, es un plato que se incluye en la carta de muchos restaurantes.

En cremas, gazpachos o al natural, el consumo del melón es de gran importancia en nuestro país.

Así se prepara:

1. Se corta el melón o melones por la mitad y se les retiran las pepitas. Con ayuda de una cuchara esférica (ahuecadora) se vacía toda la pulpa.

2. Se trocea el queso y los frutos secos y se ponen en un bol. Se incorpora la pulpa, se mezcla y se introduce en la nevera para que a la hora de servir esté frío.

3. Para servir, se pone en copas o cuencos y se vierte por encima un buen chorro de miel. También se puede adornar con frutos secos.

Ingredientes para 4 personas

1 melón grande o 2 pequeños, 250 g de queso blanco, frutos secos, miel.