Ensalada tibia de bonitoAsí se prepara:Ensalada tibia de bonito
La lechuga se lava, se escurre muy bien y se corta en juliana muy fina. El bonito se corta en tacos de unos dos centímetros y se reserva.
Los ajos se pelan y se pican muy finos. Los tomates cherry se lavan.
Se calienta una cucharada de aceite en el wok y se saltea la lechuga durante 30 segundos removiendo sin parar con una pala de madera.
Se saca y se reserva. El wok se lava y se seca muy bien.
A continuación, se calienta el resto del aceite y se saltea el atún durante menos de un minuto o hasta que esté dorado por fuera y crudo por el centro —es mejor hacerlo en varias veces para que todo el bonito este en su punto.
Se añade el ajo y se cuece a fuego vivo durante un minuto removiendo continuamente. Se vierte el caldo de pescado, se incorporan los tomates y se saltea durante unos minutos.
Sobre un plato de servir se forma una base de lechuga y sobre ella se añade el contenido del wok.
Ingredientes
300 g de bonito, 1/2 lechuga, 100 g de tomates cherry,
2 dientes de ajo, 1 cucharada de caldo de pescado, 3 cucharadas de aceite, pimienta negra.
Solomillo con brécol
Así se prepara:
Las cebollas y los ajos se pelan y se pican; las primeras en cuadraditos y los segundos en láminas.
Se corta el tronco del brécol y se separa en pequeños trozos.
El solomillo de ternera se limpia de grasa y nervios y se trocea en pequeñas tiras.
Se calienta el wok con el aceite a fuego vivo y se dora la carne. Cuando esté levemente dorada se añade el ajo y la cebolla. Se deja cocer todo junto durante dos o tres minutos —depende de cómo nos guste la carne de hecha.
Se incorpora el brécol y se deja saltear durante un minuto —si está muy seco se añade un poco de agua. Se baja el fuego y se deja cocer durante dos minutos más. Sin más, se sirve.
Ingredientes:
300 g de solomillo de ternera, 250 g de brécol, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite.