Ensalada tibia de bonitoAsí se prepara:Ensalada tibia de bonito

La lechuga se lava, se escurre muy bien y se corta en juliana muy fina. El bonito se corta en tacos de unos dos centímetros y se reserva.

Los ajos se pelan y se pican muy finos. Los tomates cherry se lavan.

Se calienta una cucharada de aceite en el wok y se saltea la lechuga durante 30 segundos removiendo sin parar con una pala de madera.

Se saca y se reserva. El wok se lava y se seca muy bien.

A continuación, se calienta el resto del aceite y se saltea el atún durante menos de un minuto o hasta que esté dorado por fuera y crudo por el centro —es mejor hacerlo en varias veces para que todo el bonito este en su punto.

Se añade el ajo y se cuece a fuego vivo durante un minuto removiendo continuamente. Se vierte el caldo de pescado, se incorporan los tomates y se saltea durante unos minutos.

Sobre un plato de servir se forma una base de lechuga y sobre ella se añade el contenido del wok.

Ingredientes

300 g de bonito, 1/2 lechuga, 100 g de tomates cherry,

2 dientes de ajo, 1 cucharada de caldo de pescado, 3 cucharadas de aceite, pimienta negra.

Solomillo con brécol

Así se prepara:

Las cebollas y los ajos se pelan y se pican; las primeras en cuadraditos y los segundos en láminas.

Se corta el tronco del brécol y se separa en pequeños trozos.

El solomillo de ternera se limpia de grasa y nervios y se trocea en pequeñas tiras.

Se calienta el wok con el aceite a fuego vivo y se dora la carne. Cuando esté levemente dorada se añade el ajo y la cebolla. Se deja cocer todo junto durante dos o tres minutos —depende de cómo nos guste la carne de hecha.

Se incorpora el brécol y se deja saltear durante un minuto —si está muy seco se añade un poco de agua. Se baja el fuego y se deja cocer durante dos minutos más. Sin más, se sirve.

Ingredientes:

300 g de solomillo de ternera, 250 g de brécol, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite.