Noticias | Gastronomía

Torta de queso y jamón

Aprende de una manera rápida y sencilla cómo se elabora este delicioso postre
23-04-2012 15:54
0 votos
Torta de jamón y queso.

Torta de jamón y queso.

Te enseñamos cómo preparar un delicioso e innovador postre, que hará las delicias de los amantes de la comida salada, una torta de jamón y queso.

La asociación de alimentos con gran cantidadn de proteínas, como el jamón, el queso, los huevos o la leche, resulta especialmente indicada para los niños en épocas de intenso crecimiento, así como para adultos que precisen más proteínas cuando, por alguna lesión, la piel necesite reestructurarse.

Así se prepara:

1. Se coloca la harina sobre una superficie de mármol en forma de volcán y se echa en el hueco central el huevo, la yema, un poquito de sal y la mantequilla derretida y fría.

Luego, se amasa bien hasta conseguir una pasta fina, que se deja reposar durante una hora —también se puede utilizar pasta fina de hojaldre congelada.

2. Pasado el tiempo de reposo, se extiende con el rollo de cocina espolvoreado de harina y se corta un círculo del tamaño del molde, más un borde para poder doblar sobre el relleno.

El molde forrado con la masa se rellena con el jamón y la mantequilla troceada. El queso se bate mezclado con la yema de huevo y se vierte sobre el jamón; luego, se doblan los bordes de la pasta.

3. Con los recortes de pasta sobrantes se hacen unos cordones que se cruzan sobre el relleno.

Se mete en el horno a temperatura media durante unos 40 minutos o hasta que la pasta esté bien cocida.

Ingredientes para 6 personas
Para la masa 250 g de harina, 1 huevo, 200 g de mantequilla, 1 yema, sal.

Para el relleno
250 de jamón, 250 g de mantequilla, 250 g de queso fresco, 1 yema, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Trucos para ayudarte a hacer dieta.

Ocho alimentos clásicos para adelgazar: pros y contras

Las opciones de régimen adelgazante son infinitas, pero hay algunos alimentos que siempre están muy presentes en el menú de quienes no quieren engordar

Un delicioso té helado.

Dos maneras de preparar un té helado

Para saber si el té es de buena calidad, sus hojas deben de tener un aspecto arqueado y seco

La comida rápida es parecida a la del menú.

Qué engorda más, ¿la comida rápida o el menú del día?

Al comer fuera de casa consumimos unas 200 calorías más, pero dependiendo del lugar serán grasas saludables o no

Aprende a elaborar helados caseros.

Dos helados caseros para combatir el calor

Te presentamos dos refrescantes recetas muy fáciles de preparar, perfectas para los días de calor