Noticias | Gastronomía

Ensalada de pasta

Llega el calor y el buen tiempo y apetecen comidas ligeras y frescas. Aprende cómo hacer las mejores ensaladas
11-05-2012 07:41
0 votos
Ensalada de pasta.

Ensalada de pasta.

A la hora de poner por primera vez un pie en la cocina, conviene saber que se pueden elaborar numerosos y muy variados platos de una forma sencilla y en poco tiempo. Cuando llega el calor y el buen tiempo además, apetecen comidas ligeras y frías. Por ello te mostramos cómo prepara esta sencilla pero delicosa ensalada.

Así se prepara:
Se pone agua al fuego junto con un chorro de aceite y sal. Cuando comience a hervir, se añade la pasta y se deja cocer hasta que esté al dente. Se escurre y se pasa por un chorro de agua fría. Se reserva. Los langostinos se cuecen en un poco de agua con sal durante 10 minutos. Se dejan enfriar, se pelan y se reservan.

En una ensaladera se ponen los tomates y la mozzarella cortados en dados, la albahaca picada y las alcaparras. Se añade la pasta y se mezclan bien todos los ingredientes.

Se condimenta con aceite y sal. Se coloca la ensalada en un fuente, se disponen los langostinos y las aceitunas por encima y, si se quiere, unas anchoas. Se decora con algunos tomatitos.

Ingredientes para 6 personas
300 g de pasta (al gusto), 150 g de aceitunas, 200 g de tomates, 1 cucharada de alcaparras, 6 langostinos, 150 g de queso mozzarella, albahaca, aceite de oliva, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Recetas de Semana Santa: Un rico bacalao a la crema de espárragos y pimientos.

Tres recetas de Semana Santa que te sorprenderán

Te presentamos tres deliciosos platos, perfectos para disfrutar durante estos días festivos

Recetas de Semana Santa: Unos deliciosos suspiros de monja.

Los 3 postres más deliciosos para Semana Santa

En esta señalada festividad los postres son los protagonistas de la gastronomía

Bacalao de cebolada de Ponte de Lima  // T.G.

Portugal, gastronómica y cultural

Del bacalao a las caldeiradas o los "grelhados", todo tiene el sabor de la tradición. El folar es uno de los dulces típicos de norte a sur

Preparación de los platos de ostras.  // Marta G. Brea

La ostra brilla con fuerza en Arcade

La fiesta, que se celebra el 4 y 5 de abril, tendrá a Manuel Manquiña de pregonero