Noticias | Gastronomía

Ensalada de pasta

Llega el calor y el buen tiempo y apetecen comidas ligeras y frescas. Aprende cómo hacer las mejores ensaladas
11-05-2012 07:41
0 votos
Ensalada de pasta.

Ensalada de pasta.

A la hora de poner por primera vez un pie en la cocina, conviene saber que se pueden elaborar numerosos y muy variados platos de una forma sencilla y en poco tiempo. Cuando llega el calor y el buen tiempo además, apetecen comidas ligeras y frías. Por ello te mostramos cómo prepara esta sencilla pero delicosa ensalada.

Así se prepara:
Se pone agua al fuego junto con un chorro de aceite y sal. Cuando comience a hervir, se añade la pasta y se deja cocer hasta que esté al dente. Se escurre y se pasa por un chorro de agua fría. Se reserva. Los langostinos se cuecen en un poco de agua con sal durante 10 minutos. Se dejan enfriar, se pelan y se reservan.

En una ensaladera se ponen los tomates y la mozzarella cortados en dados, la albahaca picada y las alcaparras. Se añade la pasta y se mezclan bien todos los ingredientes.

Se condimenta con aceite y sal. Se coloca la ensalada en un fuente, se disponen los langostinos y las aceitunas por encima y, si se quiere, unas anchoas. Se decora con algunos tomatitos.

Ingredientes para 6 personas
300 g de pasta (al gusto), 150 g de aceitunas, 200 g de tomates, 1 cucharada de alcaparras, 6 langostinos, 150 g de queso mozzarella, albahaca, aceite de oliva, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Tres batidos para hacer en menos de un minuto.

Tres recetas de batidos para hacer en menos 60 segundos

Te proponemos tres recetas de bebidas detox con las que podrás cuidarte este de manera fácil y rápida

Diez comidas típicas de España perfectas para el verano

El gazpacho, la paella o el melón con jamón, algunos de los platos protagonistas de la cocina en la época estival

La espelta forma parde de la fabricación de múltiples alimentos.

Espelta: 4 beneficios del cereal de moda

Se trata de un alimento con historia que se ha recuperado gracias a sus propiedades nutricionales y su aporte de energía

Helados caseros que encantarán a los más pequeños.

Recetas de verano: tres helados caseros que te sorprenderán

Los helados caseros son fáciles de hacer y mucho más sanos que los que encontrarás en las tiendas