Noticias | Gastronomía

Salmón en rollos con verduras

El salmón, como todos los pescados, permite innovar a la hora de cocinarlo
11-05-2012 14:59
0 votos
Salmón en rollos con verduras.

Salmón en rollos con verduras.

Se corta el salmón en filetes de un centímetro de grosor y se moldean en forma de rollitos, se sazonan con sal y se colocan sobre una fuente de horno ligeramente untada con mantequilla.

Luego se cuecen en el horno a temperatura media y, cuando estén en su punto, se retiran y se reservan al calor.

Los puerros, lavados y cortados en juliana, se cuecen al vapor durante cinco minutos. El pi - miento se lava, se seca y se rehoga unos minutos para poder pelarlo más cómodamente; ya pelado, se corta en cuadrados pequeños. El calabacín se trocea también en cuadraditos, sin pelarlo, y se cuece durante cinco minutos al baño María. Todas las verduras cocidas se escurren y se reservan.

Aparte, se prepara una salsa pelando y picando las escalonias y cociéndolas luego con el vino blanco hasta que este se reduzca por completo.

A continuación, se añade la nata, y cuando rompa a hervir, se pone al baño María. En este punto, se incorporan 150 gramos de mantequilla troceada sin dejar de batir con las varillas.
Después de unos minutos, se agrega una mezcla hecha con 75 gramos de mantequilla y unas ramas de perejil picado muy fino, y se remueve para unirlo todo bien. Cuando esté bien mezclado, se retira del fuego, y se conserva esta salsa al calor.

Por último, se disponen los rollitos de salmón sobre una fuente caliente, se rodean con las verduras y se riega todo con la salsa. Se sirve de inmediato.

Ingredientes para 4 personas
1 kg de salmón fresco, 1/2 calabacín, 1 pimiento rojo, 2 puerros, mantequilla, 1 vaso de vino blanco, 6 escalonias,1/4 litro de nata líquida, perejil, sal

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Los huevos son un alimento muy rico en proteínas.

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

La sombra del colesterol siempre se ha cernido sobre este alimento tan rico en vitaminas y proteínas

Degustación de tartas.

Estas son las tartas que más engordan

Ingredientes como el chocolate o el azúcar, así como diversos lácteos, dan forma a auténticas bombas calóricas

Cómo hacer unas deliciosas croquetas paso a paso.

Cinco croquetas originales y diferentes

Aprende a realizar esta deliciosa y socorrida receta con sabores innovadores que sorprenderán a todos

Todos los trucos para conseguir unas salchichas perfectas

Los tres errores que cometes al cocinar salchichas

Descubre cómo tienes que hacerlas para que queden crujientes por fuera y jugosas por dentro