Noticias | Gastronomía

Guisantes con carne

Este delicioso plato se prepara en pocos minutos y es perfecto para días de calor
18-05-2012 07:18
0 votos
Guisantes con carne.

Guisantes con carne.

Muchos son los países, muchas las costas, que baña el Mediterráneo. Países con historia y cultura muy distintas y, sin embargo, con una enorme coincidencia en sus alimentos (materias primas) y modos de prepararlos. Aceite de oliva, ajos y cebollas, verduras de todo tipo (berenjenas, zanahorias, brécol, puerros, tomates, pimientos, guisantes€), frutas muy variadas, volatería, carnes (especialmente cordero), pescados€ además de un sinfín de hierbas aromáticas y especias, definen unos modos de cocinar que aciertan en la combinación de sencillez y elegancia, de variedad y abundancia, de nutrición y de placer.

Guisantes con carne

Así se prepara:
En una cazuela con un chorrito de aceite se rehogan los ajos picados muy finos.

Cuando empiecen a dorar, se añaden la cebolla cortada menuda, la carne, y un machado de ajo y perejil, preparado en el mortero con un chorrito de vino blanco. Se sazona con sal y se cuece, muy despacio, durante una hora.

Pasado el tiempo, se agregan los guisantes y una tacita de agua. Se deja cocer durante 30 minutos.

Se sirve acompañado de tiras de pimientos.

Ingredientes para 4 personas
1/2 kg de guisantes, 1/2 kg de carne picada, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 rama de perejil, 1 cebolla, vino blanco, aceite, sal.

El Consejo: Comprar guisantes
Si se compran guisantes frescos, las vainas deben ser brillantes, de un verde intenso, sin manchas y repletas, aunque sin exageración; unas vainas excesivamente gordas delatan la presencia de guisantes grandes y duros.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Los participantes en el curso de Cocina Vegetariana. // FdV
Alimentos congelados

¿Cuándo se puede volver a congelar un alimento descongelado?

En el proceso de congelación es necesario seguir unas pautas para evitar riesgos para la salud

Cinco alimentos que pueden amargarte las vacaciones

Con las altas temperaturas de la época estival las temidas intoxicaciones se vuelven más habituales

El cóctel 'Sex on the beach'

Cócteles en 60 segundos: 'Sex on the beach'

Descubre cómo preparar esta bebida de forma rápida y sencilla y triunfa con tus invitados este verano