Noticias | Gastronomía

Huevos revueltos con atún

Al tomar un plato con huevo, no se debe olvidar combinarlo con la guarnición adecuada
23-05-2012 07:22
0 votos
Huevos revueltos con atún.

Huevos revueltos con atún.

Para empezar a elaborar esta receta, es básico concretar el número de huevos por persona, para evitar un excesivo aporte de proteínas o grasas animales (lo ideal son dos huevos pequeños como máximo para cada comensal).

Después, ya se puede escoger la guarnición más adecuada que complemente el plato de hidratos de carbono. Unas verduras guisadas, arroz o pasta equilibrarán perfectamente el plato de huevo para que resulte digestivo y energético.

Al tomar un plato con huevo, no se debe olvidar combinarlo con la guarnición adecuada, si no podríamos ingerir un exceso de nutrientes que puede llegar a ser perjudicial.

Así se prepara: 143 kcal
En una cazuela puesta en el fuego se echa la mitad de la mantequilla y el puré de tomate, y se deja cocer durante cinco minutos.

Pasado este tiempo, se retira del calor, se agregan los huevos batidos, la leche y un poco de sal; se bate con las varillas hasta mezclarlo bien y, después, se añade el atún desmenuzado y se pone de nuevo al fuego sin dejar de remover durante tres minutos.

El pan se corta en cuadraditos y se fríe con el resto de la mantequilla derretida.
Los huevos se pasan a una fuente y se sirven acompañados con el pan frito.

Ingredientes para 6 personas
6 huevos, 50 g de mantequilla, 2 latas de atún, 200 g de puré de tomate, 1 vaso pequeño de leche, pan, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Un delicioso cocido.

Cómo hacer un cocido con la olla exprés

Aprende cómo realizar un rico cocido, perfecto para los días de frío, en tan solo doce minutos

Bocuse posa junto a su hijo en su restaurante.

Paul Bocuse cumple 90 años brillando entre fogones

"Hay que trabajar como si fuéramos a morir con 100 años y vivir como si fuéramos a morir mañana", resume el longevo cocinero

Recetas románticas para celebrar el día de San Valentín

Te enseñamos cómo elaborar tres ricos platos, perfectos para una velada en pareja

Un rico plato de gambas al curry.

Cómo hacer un rico plato de gambas en el microondas

Aprende cómo elaborar esta delicosa receta en tan sólo 15 minutos y sólo utilizando el microondas