Para empezar a elaborar esta receta, es básico concretar el número de huevos por persona, para evitar un excesivo aporte de proteínas o grasas animales (lo ideal son dos huevos pequeños como máximo para cada comensal).

Después, ya se puede escoger la guarnición más adecuada que complemente el plato de hidratos de carbono. Unas verduras guisadas, arroz o pasta equilibrarán perfectamente el plato de huevo para que resulte digestivo y energético.

Al tomar un plato con huevo, no se debe olvidar combinarlo con la guarnición adecuada, si no podríamos ingerir un exceso de nutrientes que puede llegar a ser perjudicial.

Así se prepara: 143 kcal

En una cazuela puesta en el fuego se echa la mitad de la mantequilla y el puré de tomate, y se deja cocer durante cinco minutos.

Pasado este tiempo, se retira del calor, se agregan los huevos batidos, la leche y un poco de sal; se bate con las varillas hasta mezclarlo bien y, después, se añade el atún desmenuzado y se pone de nuevo al fuego sin dejar de remover durante tres minutos.

El pan se corta en cuadraditos y se fríe con el resto de la mantequilla derretida.

Los huevos se pasan a una fuente y se sirven acompañados con el pan frito.

Ingredientes para 6 personas

6 huevos, 50 g de mantequilla, 2 latas de atún, 200 g de puré de tomate, 1 vaso pequeño de leche, pan, sal.