Noticias | Gastronomía

Arroz integral almendrado con pollo

Una buena alimentación es sinónimo de salud. En este sentido, la cocina integral se presenta como una alternativa que está ganando cada vez más adeptos
28-05-2012 07:28
0 votos
Arroz integral almendrado con pollo.

Arroz integral almendrado con pollo.

El arroz es un cereal de gran consumo en todo el mundo, es de fácil asimilación, pobre en grasas y rico en proteínas. Se dice que existen unas 5.000 clases de arroz, aunque los expertos aseguran que sólo son comestibles unas 80. Las variedades del integral, salvaje y moreno, son de sabor áspero y de cocción más lenta, pero conservan casi intactas sus cualidades nutritivas ya que no sufren el proceso de cernido, descascarillado y abrillantado.

Para cocer el arroz integral hay que echar tres tazas de agua por cada una de arroz. Lo ideal es no colocarlo directamente sobre el fuego, sino utilizar un difusor para que la cocción sea más pareja. También necesita más tiempo que el otro tipo de arroz.

Así se prepara:
Se cuece el pollo en abundante agua y se deja medio crudo y sin sazonar. Se calienta una cacerola con aceite y se pochan las cebollas picadas en ruedas, se añade el pollo troceado y se dora. Se incorporan las almendras, las pasas, la canela, la pimienta, los clavos y el arroz, se rehoga todo bien y se añade el caldo de cocer el pollo. Se pone a hervir a fuego lento, a media cocción se añade el azafrán (al gusto) y se retira del fuego cuando el grano quede suelto. Se sirve adornado con ruedas de huevo.

Ingredientes para 4 personas
350 g de arroz integral, 1 pollo mediano, 2 cucharadas de almendras, 3 cucharadas de pasas grandes, 3 cebollas grandes, 1 huevo cocido, 2 cucharaditas de canela, 2 tazas de sopa de pollo, 2 clavos, aceite de oliva, pimienta, azafrán, sal.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Risotto ai frutti di mare.

Cocina del mundo: Risotto ai frutti di mare

El risotto con marisco o "ai frutti di mare" es un plato que forma parte de la cocina más clásica italiana

El festival del ajo de Gilroy, una de las mayores ferias de EE.UU.

La capital del ajo de EE UU celebra su festival gastronómico

La fiesta de Gilroy, en California, escapa de los platos más convencionales para recalar en el chocolate o el helado

Unos ricos crepes de lechuga.

Recetas frías para el verano

Con el calor apetecen platos ligeros y frescos que faciliten la digestión

Selección de quesos canarios.

Productos con Denominación de Origen en Canarias I (El Queso)

Canarias es una de las comunidades que más aporta en la oferta de este derivado de la leche