Noticias | Gastronomía

Tosta de espárragos gratinados

Para los principiantes en la cocina presentamos esta receta, fácil de elaborar pero deliciosa
24-05-2012 14:38
0 votos
Tosta de espárragos gratinados

Tosta de espárragos gratinados

Los espárragos trigueros crecen con el sol de finales de invierno y poseen una textura firme pero tierna y jugosa. Son de bajo valor calórico, son ricos en sales minerales (potasio, fósforo, magnesio...) y vitaminas (C, beta-caroteno y ácido fólico). Debido a su elevado contenido en celulosa (fibra insoluble), el espárrago actúa estimulando las
funciones intestinales, lo que resulta beneficioso para quienes padecen de estreñimiento.

Así se prepara:
El horno se pone a calentar a temperatura media. Cada tosta se unta con un poco de mantequilla. Se cubren con una loncha de jamón. Los espárragos se cortan del tamaño de la tosta y se ponen encima. Por último, se cubren con una loncha de queso y se meten en el horno a gratinar hasta que este quede bien derretido.

Se sirven inmediatamente.

Ingredientes:
Tostas, 500 g de espárragos trigueros, 8 lonchas de jamón cocido, 4 lonchas de queso de sándwich, mantequilla

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Aperitivos para las celebraciones navideñas

Recetas de entrantes para el menú de Navidad

Descubre cómo preparar cinco exquisitos aperitivos con los que sorprender a tus invitados

Tres recetas de chocolate

Tres recetas de chocolate sorprendentes

Descubre cómo hacer estofado de cerdo con salsa de cacao o crujiente de chocolate con fruta

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global