Noticias | Gastronomía

Helado de avellana

Llega el calor y con él los postres fríos, nada mejor que este rico helado
01-06-2012 07:12
0 votos
Helado de avellana.

Helado de avellana.

Lo normal es comprar helado en la tienda, pero también es posible elaborarlos en casa. Hoy te enseñamos a preparar un rico helado de avellana.

Así se prepara:
La leche, de la que se reserva una tacita, se hierve a fuego lento con la cáscara de limón, un palito de vainilla y 14 cucharadas de azúcar, durante unos minutos en un cazo antiadherente.

Entre tanto, en la leche reservada se baten las yemas y la harina de maíz con una cuchara de madera, hasta que no queden grumos; luego, se incorpora esta mezcla a la leche hirviendo y se remueve con las varillas durante cinco minutos.

Transcurrido este tiempo, se retira la corteza de limón y la vainilla, se vierte la crema en una fuente y se deja enfriar, revolviendo de vez en cuando con la cuchara de madera. Cuando la crema esté fría, se bate unos minutos más con las varillas siempre para el mismo lado; luego se añaden las avellanas molidas y se mezclan bien hasta lograr una crema fina. Aparte, en un recipiente amplio se baten las claras a punto de nieve hasta que estén consistentes.

Entonces se añaden nueve cucharadas de azúcar y, cuando estén disueltas, se mezcla con la crema, removiendo con cuidado para que no se bajen las claras. El preparado se vierte en un recipiente y se introduce en el congelador durante dos horas.

Minutos antes de servirlo se saca el helado del congelador y se presenta en recipientes individuales adornado con cerezas confitadas. Con esta misma receta puede prepararse el helado de almendras, sustituyendo por ellas las avellanas.

Ingredientes para 6 o 7 personas
200 g de avellanas tostadas y molidas, 4 huevos, 1 litro de leche, 1 limón, 3 cucharadas de harina de maíz, azúcar, cerezas confitadas, vainilla.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Alberto, el percebeiro que acompañó a los cazadores de recetas. // The Recipe Hunters

Los pimientos hacen sudar a los neoyorkinos

La organización sin ánimo de lucro The Recipe Hunters viaja por Galicia para documentar recetas gastronómicas tradicionales. "La comida, la gente y el paisaje son increíbles", aseguran

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia

Esta nueva tendencia  está inspirada en la cocina 'Sous-vide'

Cocinar en la lavadora, la última moda

Unas bolsas especiales ideadas por un israelí hacen posible preparar el menú mientras lavamos la ropa