Noticias | Gastronomía

Refresco americano

Aprende cómo se hace este rico refresco, perfecto para sorprender a tu familia en un día caluroso
01-06-2012 14:39
1 voto
Refresco americano.

Refresco americano.

Los cócteles se elaboran mezclando dos o más ingredientes, normalmente uno de ellos con alcohol; pocas personas dominan la técnica de forma precisa, lo que hace de ello un verdadero arte.

Así se prepara:
En un cuenco se mezcla la yema, una cucharada de azúcar y la copita de jerez, y se remueve hasta conseguir una crema fina que se deja en reserva.

La clara, con unas gotas de zumo de limón, se bate a punto de nieve y, ya lista, se le añade el resto del azúcar.

A continuación, se une la clara con el preparado en reserva y el vaso de leche, y se remueve bien. Se vierte después en copas y se deja enfriar en el congelador.

Si se desea, en el momento de servir el combinado se puede colocar un poco de hielo picado en su superficie. Este refresco admite también variantes con ron, whisky o coñac.

Ingredientes para 2 personas
1 vaso de leche, 1 copita de jerez, 1 huevo, 2 cucharadas de azúcar, limón

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Alberto, el percebeiro que acompañó a los cazadores de recetas. // The Recipe Hunters

Los pimientos hacen sudar a los neoyorkinos

La organización sin ánimo de lucro The Recipe Hunters viaja por Galicia para documentar recetas gastronómicas tradicionales. "La comida, la gente y el paisaje son increíbles", aseguran

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia

Esta nueva tendencia  está inspirada en la cocina 'Sous-vide'

Cocinar en la lavadora, la última moda

Unas bolsas especiales ideadas por un israelí hacen posible preparar el menú mientras lavamos la ropa