Noticias | Gastronomía

Refresco americano

Aprende cómo se hace este rico refresco, perfecto para sorprender a tu familia en un día caluroso
01-06-2012 14:39
1 voto
Refresco americano.

Refresco americano.

Los cócteles se elaboran mezclando dos o más ingredientes, normalmente uno de ellos con alcohol; pocas personas dominan la técnica de forma precisa, lo que hace de ello un verdadero arte.

Así se prepara:
En un cuenco se mezcla la yema, una cucharada de azúcar y la copita de jerez, y se remueve hasta conseguir una crema fina que se deja en reserva.

La clara, con unas gotas de zumo de limón, se bate a punto de nieve y, ya lista, se le añade el resto del azúcar.

A continuación, se une la clara con el preparado en reserva y el vaso de leche, y se remueve bien. Se vierte después en copas y se deja enfriar en el congelador.

Si se desea, en el momento de servir el combinado se puede colocar un poco de hielo picado en su superficie. Este refresco admite también variantes con ron, whisky o coñac.

Ingredientes para 2 personas
1 vaso de leche, 1 copita de jerez, 1 huevo, 2 cucharadas de azúcar, limón

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Los huevos no se deben lavar si no se van a consumir de inmediato.

Malos hábitos en la cocina que podrían intoxicarte

Conoce todos los trucos para no correr peligro de coger alguna enfermedad en tu propio hogar

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis

Los alimentos saciantes favorecen no picar entre horas.

Alimentos que te sacian de verdad y evitan que picotees

Nos ayudarán a llenar el estómago de forma saludable y a calmar el apetito entre comidas