Noticias | Gastronomía

Refresco americano

Aprende cómo se hace este rico refresco, perfecto para sorprender a tu familia en un día caluroso
01-06-2012 14:39
1 voto
Refresco americano.

Refresco americano.

Los cócteles se elaboran mezclando dos o más ingredientes, normalmente uno de ellos con alcohol; pocas personas dominan la técnica de forma precisa, lo que hace de ello un verdadero arte.

Así se prepara:
En un cuenco se mezcla la yema, una cucharada de azúcar y la copita de jerez, y se remueve hasta conseguir una crema fina que se deja en reserva.

La clara, con unas gotas de zumo de limón, se bate a punto de nieve y, ya lista, se le añade el resto del azúcar.

A continuación, se une la clara con el preparado en reserva y el vaso de leche, y se remueve bien. Se vierte después en copas y se deja enfriar en el congelador.

Si se desea, en el momento de servir el combinado se puede colocar un poco de hielo picado en su superficie. Este refresco admite también variantes con ron, whisky o coñac.

Ingredientes para 2 personas
1 vaso de leche, 1 copita de jerez, 1 huevo, 2 cucharadas de azúcar, limón

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Aperitivos para las celebraciones navideñas

Recetas de entrantes para el menú de Navidad

Descubre cómo preparar cinco exquisitos aperitivos con los que sorprender a tus invitados

Tres recetas de chocolate

Tres recetas de chocolate sorprendentes

Descubre cómo hacer estofado de cerdo con salsa de cacao o crujiente de chocolate con fruta

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global