Noticias | Gastronomía

Tortellini al estilo provenzal

Descubre esta especialidad de tortellini y aprende a prepararlos de una manera sencilla
04-06-2012 07:25
0 votos
Tortellini al estilo provenzal.

Tortellini al estilo provenzal.

Conseguir el punto exacto de cocción de la pasta no es tarea fácil. El tiempo necesario varía en función del tipo de pasta, su grosor, el tamaño... Lo que sí son condiciones generales es que deben cocer en abundante agua, sin tapar el recipiente, removerse con una cuchara o tenedor de madera y es necesario escurrirlas bien cuando estén ya cocidas.

Así se prepara:
La cebolla, los ajos y los pimientos se pican muy menudos y se fríen, con poco aceite y a fuego muy lento, hasta que todo esté muy tierno.

Después, se incorpora la salsa de tomate y se mantiene en el fuego unos minutos más. A continuación, se agrega el vino, el pimentón y las almendras picadas, y se cocina todo junto durante cinco minutos.

Aparte, se cuecen los tortellini en agua hirviendo y sal durante 10 minutos. Una vez cocidos, se escurren y se mezclan con la salsa que se tenía preparada. Se espolvorea perejil picado y se sirven calientes.

Ingredientes para 4 personas
300 g de tortellini, 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1 vaso de vino blanco, 5 cucharadas de salsa de tomate, 12 almendras picadas, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 cucharada de pimentón, perejil, aceite, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Coulant de chocolate con helado

Cocina fácil: Coulant de chocolate con helado

Elabora este delicioso postre de forma rápida y sencilla para sorprender a tus invitados

Cinco cervezas artesanas gallegas con historia

Las marcas tienen una fuerte vinculación con Galicia como signo de distinción de su cerveza, tanto en sus nombres como en su producto

Alimentos congelados

¿Cuándo se puede volver a congelar un alimento descongelado?

En el proceso de congelación es necesario seguir unas pautas para evitar riesgos para la salud

Cinco alimentos que pueden amargarte las vacaciones

Con las altas temperaturas de la época estival las temidas intoxicaciones se vuelven más habituales