Noticias | Gastronomía

Tortellini al estilo provenzal

Descubre esta especialidad de tortellini y aprende a prepararlos de una manera sencilla
04-06-2012 07:25
0 votos
Tortellini al estilo provenzal.

Tortellini al estilo provenzal.

Conseguir el punto exacto de cocción de la pasta no es tarea fácil. El tiempo necesario varía en función del tipo de pasta, su grosor, el tamaño... Lo que sí son condiciones generales es que deben cocer en abundante agua, sin tapar el recipiente, removerse con una cuchara o tenedor de madera y es necesario escurrirlas bien cuando estén ya cocidas.

Así se prepara:
La cebolla, los ajos y los pimientos se pican muy menudos y se fríen, con poco aceite y a fuego muy lento, hasta que todo esté muy tierno.

Después, se incorpora la salsa de tomate y se mantiene en el fuego unos minutos más. A continuación, se agrega el vino, el pimentón y las almendras picadas, y se cocina todo junto durante cinco minutos.

Aparte, se cuecen los tortellini en agua hirviendo y sal durante 10 minutos. Una vez cocidos, se escurren y se mezclan con la salsa que se tenía preparada. Se espolvorea perejil picado y se sirven calientes.

Ingredientes para 4 personas
300 g de tortellini, 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1 vaso de vino blanco, 5 cucharadas de salsa de tomate, 12 almendras picadas, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 cucharada de pimentón, perejil, aceite, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

La fruta tiene siempre las mismas calorías

¿Cuándo debes tomar la fruta para que no engorde?

Comer una pieza como postre en las comidas no engorda más, tal y como muchos creen

La zanahoria cruda, su mejor acompañante

Cómo hacer hummus de lentejas

Sorprende a tus invitados con una crema diferente, sana y perfecta para picotear con 'crudites'

La coliflor tiene numerosos beneficios en la salud

Cocina fácil: Coliflor al horno con queso parmesano

Descubre cómo hacer esta receta de verduras de una forma diferente que encantará a toda la familia