Noticias | Gastronomía

Langostinos a la parrilla con vegetales

El microondas, el wok, la olla rápida, las planchas, el robot de cocina€ nos ayudan a elaborar platos sanos y apetitosos€como este
09-06-2012 07:18
0 votos
Langostinos a la parrilla con vegetales.

Langostinos a la parrilla con vegetales.

Los alimentos cocinados a la plancha quedan siempre muy sabrosos. Los que contienen más grasa se hacen más digestivos, ya que pierden parte de sus grasas en la cocción. Otra ventaja, es que se necesita muy poco aceite para cocinar de este modo.

Así se prepara: 18 minutos
Se pelan los langostinos, se les quita el canal digestivo —un hilo negro que tienen en el lomo— y se reservan.

La berenjena y la cebolla se cortan en rodajas finas. Las rodajas de berenjena se meten durante 10 minutos en agua fría, después se secan con papel absorbente. El pimiento se corta en tiras y se limpia de todas las semillas. La col se lava con abundante agua fría y se corta en juliana muy fina.

Se pone la plancha a calentar con un chorrito de aceite a 195 ºC, cuando esté caliente en un lado se ponen las verduras y se saltean con ayuda de una cuchara de madera.

Al otro lado de la plancha se ponen los langostinos y se saltean igualmente. Todos los ingredientes se cocinaran durante ocho minutos. A la hora de servir, se puede acompañar el plato con arroz blanco.

Ingredientes para 4 personas
20 langostinos, 1 berenjena, 1 cebolla, 1 pimiento, 1 col, aceite.

El truco: Limpiar la plancha
La plancha debe de limpiarse en seco, sin utilizar agua. Se deja enfriar totalmente y con ayuda de un papel de cocina se limpia hasta eliminar todos los restos que pueda de alimentos. Así se mantendrá siempre perfecta la capa adherente.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Recetas de Navidad: Un rico turrón de chocolate.

Recetas de Navidad: Cómo hacer turrón en el microondas

Aprende cómo elaborar esta receta y sorprende a los tuyos con un rico turrón casero de chocolate

Recetas de Navidad: Tronco de chocolate.

Recetas de Navidad: 5 postres que te sorprenderán

Te proponemos cinco deliciosas recetas para que sorprendas a los tuyos estas navidades

Panettone: El pan dulce milanés de Navidad.

Panettone: El pan dulce milanés de Navidad

El panettone o pan dulce es una clase de bollo que se hace con una masa tipo brioche y que lleva frutas confitadas

Un rico pollo con foie.

Cocina del mundo: Pollo con foie

Aprende cómo elaborar de una manera muy sencilla esta receta del famoso Hotel Nomad de Nueva York