Noticias | Gastronomía

Fetuccini a la crema

Descubre cómo preparar este plato en pocos minutos y de una manera sencilla
11-06-2012 08:05
0 votos
Fetuccini a la crema.

Fetuccini a la crema.

Conseguir el punto exacto de cocción de la pasta no es tarea fácil. El tiempo necesario varía en función del tipo de pasta, su grosor, el tamaño... Lo que sí son condiciones generales es que deben cocer en abundante agua, sin tapar el recipiente, removerse con una cuchara o tenedor de madera y es necesario escurrirlas bien cuando estén ya cocidas.

Así se prepara: 13 minutos
En el vaso del robot se pone la cebolla, la mantequilla, el aceite, el beicon troceado y la pimienta y se tritura durante 15 segundos a velocidad 9. Después se cocina durante cinco minutos a una temperatura de 100º y velocidad 2.

Después se añade la nata y el queso rallado. Se mezcla durante unos segundos a velocidad 8 y se cocina durante ocho minutos, a una temperatura de 95º y velocidad 4.

Mientras se realiza la salsa, la pasta se pone a cocer en agua hirviendo con sal y un chorro de aceite durante 10 minutos.

La pasta se sirve con la salsa por encima. Se puede espolvorear con queso rallado y más trocitos de beicon.

Ingredientes para 4 personas
300 g de fetuccini, 1 cebolla, 50 g de mantequilla, 1 cucharada de aceite, 100 g de beicon, 50 g de queso rallado, 500 g de nata líquida.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La avena, un alimento de moda.

¿Por qué la avena se ha convertido en el cereal de moda?

Este 'superalimento' es uno de los más consumidos debido a su alto contenido nutricional y bajo coste

Aunque te guste la carne, en dos años serás vegetariano

¿Tiene el consumo de carne sus horas contadas?

Hay que cenar mínimo dos horas antes de acostarse

Tres cenas que te ayudarán a quitarte esos kilos de más

De la elección que hagas al final del día puede depender que la báscula juegue a tu favor o no

Productos de agricultura ecológica.

Producto ecológico o convencional, ¿qué conviene más?

En la agricultura ecológica se emplea técnicas tradicionales y naturales y se evita los productos químicos