Noticias | Gastronomía

Torta de arroz

Aprende de una manera fácil y rápida cómo se prepara esta innovadora receta
12-06-2012 07:29
0 votos
Torta de arroz.

Torta de arroz.

Pocos alimentos se conocen tan sanos y socorridos como el arroz. Socorrido porque su preparación es sencilla y rápida, lo que supone una gran ayuda cuando se trata de improvisar.

Así se prepara:
Se cuece el arroz en cuatro tazas de agua con sal y media hojita de laurel hasta que quede en su punto, con el grano entero. Se quita el agua de cocción utilizando un escurridor de verduras, se pasa por agua fría y se deja unos minutos escurriendo. Mientras tanto, en una sartén amplia se so fríe la cebolla y el ajo bien picados durante unos minutos.

Se da vueltas con una cuchara de madera y después se añaden los pimientos, sin las semillas y cortados en rodajas finas. Se rehoga durante otros cuatro minutos removiendo de vez en cuando.

Se baten los huevos con sal y pimienta recién molida. Se agrega el arroz cocido al sofrito y a continuación los huevos batidos, y se deja a fuego moderado hasta que el huevo cuaje por debajo.
Después se añade el yogur por encima, se espolvorea con el queso rallado y se pone en el gratinador —previamente calentado— a temperatura moderada hasta que esté dorado. Se sirve caliente y en la propia sartén.

Ingredientes para 5 o 6 personas
2 tazas de arroz largo, 4 huevos, 1 yogur natural, 50 g de queso rallado, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, laurel,tomillo, pimienta, aceite, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Ruta Gintonic

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

El pan es ahora un producto 'gourmet'

Los nuevos panes que debes probar

Ha pasado de ser un alimento básico a un producto 'gourmet' con el que se puede disfrutar al máximo

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes

Vuelve la ruta del gintonic a Vigo // FARO

Gin-tonic, el combinado de moda

El verano es perfecto para disfrutarlo. Es refrescante, apetecible y uno de los cócteles más consumidos del mundo. Para saborearlo aún más, nada mejor que seguir la exitosa y participativa Ruta del Gin-tonic en farodevigo.es