Noticias | Gastronomía

Minipizzas

Aprende cómo elaborar este divertido plato perfecto para los más peques de la casa
15-06-2012 07:42
0 votos
Minipizzas.

Minipizzas.

A veces, se "ceba" a los niños creyendo que cuanto más mejor, pero conociendo los alimentos, podemos ofrecerles comidas ricas y completas en los nutrientes que van a necesitar. Podemos estar seguros de haberle dado de comer, no mucha cantidad, sino lo realmente adecuado.

Así se prepara:
Los tomates se lavan muy bien con agua fría y se cortan en rodajas finas. Las lonchas de jamón se cortan en tiras finas. Las rebanadas de pan se colocan en una bandeja de horno previamente engrasada con un poco de aceite.

Encima de cada rebanada, se pone una loncha de mozzarela, después, un poco de jamón picado y por último, una rodaja de tomate. En cada minipizza se pone un poquito de aceite y se espolvorea con perejil y orégano.

Se mete la bandeja en el horno a temperatura alta durante 10 minutos. Se sirven inmediatamente.

Ingredientes para 4 niños
12 rebanadas de pan cuadrado, 3 tomates maduros, 12 lonchas de queso mozzarela, 4 lonjas de jamón, aceite de oliva, sal, perejil, orégano picado.

El truco: Conservar y consumir la mozzarela
La mozzarela es mejor consumirla dentro de los dos días siguientes al de su compra, ya que a medida que se añeja, tiende a suavizarse y cuando se cocina se derrite. En la nevera debe guardarse en la parte superior y en el envase con el líquido que la acompaña.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Ruta Gintonic

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La tapa del local Manolo Mañanita. // Gonzalo Núñez

Tapas con "afouteza"

La Feira da Tapa arranca en Cangas con 43 locales

Diez alimentos que nunca debes comer sin cocinar

Las espinacas, las patatas o los anacardos pueden causar daños en la salud si se consumen crudos

El pan es ahora un producto 'gourmet'

Los nuevos panes que debes probar

Ha pasado de ser un alimento básico a un producto 'gourmet' con el que se puede disfrutar al máximo

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes