Noticias | Gastronomía

Minipizzas

Aprende cómo elaborar este divertido plato perfecto para los más peques de la casa
15-06-2012 07:42
0 votos
Minipizzas.

Minipizzas.

A veces, se "ceba" a los niños creyendo que cuanto más mejor, pero conociendo los alimentos, podemos ofrecerles comidas ricas y completas en los nutrientes que van a necesitar. Podemos estar seguros de haberle dado de comer, no mucha cantidad, sino lo realmente adecuado.

Así se prepara:
Los tomates se lavan muy bien con agua fría y se cortan en rodajas finas. Las lonchas de jamón se cortan en tiras finas. Las rebanadas de pan se colocan en una bandeja de horno previamente engrasada con un poco de aceite.

Encima de cada rebanada, se pone una loncha de mozzarela, después, un poco de jamón picado y por último, una rodaja de tomate. En cada minipizza se pone un poquito de aceite y se espolvorea con perejil y orégano.

Se mete la bandeja en el horno a temperatura alta durante 10 minutos. Se sirven inmediatamente.

Ingredientes para 4 niños
12 rebanadas de pan cuadrado, 3 tomates maduros, 12 lonchas de queso mozzarela, 4 lonjas de jamón, aceite de oliva, sal, perejil, orégano picado.

El truco: Conservar y consumir la mozzarela
La mozzarela es mejor consumirla dentro de los dos días siguientes al de su compra, ya que a medida que se añeja, tiende a suavizarse y cuando se cocina se derrite. En la nevera debe guardarse en la parte superior y en el envase con el líquido que la acompaña.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La avena es sana y saciante.

Diez alimentos perfectos para acabar con la ansiedad

Conoce los que te ayudan a no ganar kilos cuando tienes un ataque y arrasas con cualquier cosa

La temperatura de la nevera debe estar entre los 2 y 8 grados

Cuánto tiempo se conservan los alimentos en la nevera

Cada producto, dependiendo de su procesado, aguanta más o menos en frío o congelado

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis