Las berenjenas no deben guardarse más de dos o tres días, ya que luego se ponen blandas y su pulpa se vuelve amarga.

Así se prepara:

Las berenjenas se lavan y se cortan por la mitad. Se sazonan y se asan con un chorrito de aceite en el horno a temperatura media durante 10 minutos. Se saca la carne y se reserva, así como su piel.

Los guisantes se escurren muy bien del líquido y se guardan.

En una sartén con un poco de aceite se doran los ajos, cuando adquieran color, se añade la carne picada de las berenjenas y los guisantes. Se deja cocer todo junto durante cinco minutos.

La piel de las berenjenas se coloca en una fuente, se rellena con el preparado y se cubre con rodajas de tomate. Se mete en el horno a temperatura media durante cinco minutos y, en el momento de servirlas, se rocían por encima con un chorro de aceite de oliva.

Ingredientes para 4 personas

4 berenjenas, 2 latas de guisantes, 2 tomates, 1 cucharada de harina, 2 dientes de ajo picados, sal, aceite de oliva, agua.