Noticias | Gastronomía

Ensalada de endivias y manzana

Con la llegada del calor apetecen platos frescos y ligeros. Aprende cómo prepara esta rica ensalada
17-06-2012 10:06
1 voto
Ensalada de endivias y manzana

Ensalada de endivias y manzana

A la hora de comprar endivias se deben escoger las que tengan un color verde brillante en las hojas y blanco cerca de la raíz. Se deben evitar las que presenten manchas de color verde oscuro o las que tengan hojas arrugadas o pálidas.

Así se prepara:
Las endivias se lavan, se cortan en juliana y se ponen en un bol. Las manzanas se lavan, se pelan, se cortan en cuadraditos y se añaden al bol. Las nueces se parten a la mitad y los pepinillos, en cuadraditos muy pequeños, también se vierten al bol.

Se aliña con zumo de limón, aceite de oliva y sal, y se mezcla muy bien.

Por último, se pican muy menudos —o se rallan— dos huevos duros y se colocan encima de la ensalada. (Esto debe hacerse al final, si no, al mover la ensalada tras aliñarla, la yema de huevo formaría una pasta).

Ingredientes para 4 personas
250 g de endivias, 3 manzanas Golden, 200 g de nueces, 2 huevos duros, pepinillos en vinagre, aceite de oliva, limón, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Recetas románticas para celebrar el día de San Valentín

Te enseñamos cómo elaborar tres ricos platos, perfectos para una velada en pareja

Un delicioso caldo gallego.

De potes, cocidos y caldos (gallegos)

Comerse un cocido requiere tiempo para proceder con algo de orden y la necesaria pausa...

Un rico plato de gambas al curry.

Cómo hacer un rico plato de gambas en el microondas

Aprende cómo elaborar esta delicosa receta en tan sólo 15 minutos y sólo utilizando el microondas

Unos deliciosos guisantes frescos.

Guisante, la perla verde

Comienza la temporada de recolección del guisante, una legumbre tan popular como rica en proteínas vegetales y minerales