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Ensalada de endivias y manzana

Con la llegada del calor apetecen platos frescos y ligeros. Aprende cómo prepara esta rica ensalada
17-06-2012 10:06
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Ensalada de endivias y manzana

Ensalada de endivias y manzana

A la hora de comprar endivias se deben escoger las que tengan un color verde brillante en las hojas y blanco cerca de la raíz. Se deben evitar las que presenten manchas de color verde oscuro o las que tengan hojas arrugadas o pálidas.

Así se prepara:
Las endivias se lavan, se cortan en juliana y se ponen en un bol. Las manzanas se lavan, se pelan, se cortan en cuadraditos y se añaden al bol. Las nueces se parten a la mitad y los pepinillos, en cuadraditos muy pequeños, también se vierten al bol.

Se aliña con zumo de limón, aceite de oliva y sal, y se mezcla muy bien.

Por último, se pican muy menudos —o se rallan— dos huevos duros y se colocan encima de la ensalada. (Esto debe hacerse al final, si no, al mover la ensalada tras aliñarla, la yema de huevo formaría una pasta).

Ingredientes para 4 personas
250 g de endivias, 3 manzanas Golden, 200 g de nueces, 2 huevos duros, pepinillos en vinagre, aceite de oliva, limón, sal.

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