Noticias | Gastronomía

Ensalada de endivias y manzana

Con la llegada del calor apetecen platos frescos y ligeros. Aprende cómo prepara esta rica ensalada
17-06-2012 10:06
1 voto
Ensalada de endivias y manzana

Ensalada de endivias y manzana

A la hora de comprar endivias se deben escoger las que tengan un color verde brillante en las hojas y blanco cerca de la raíz. Se deben evitar las que presenten manchas de color verde oscuro o las que tengan hojas arrugadas o pálidas.

Así se prepara:
Las endivias se lavan, se cortan en juliana y se ponen en un bol. Las manzanas se lavan, se pelan, se cortan en cuadraditos y se añaden al bol. Las nueces se parten a la mitad y los pepinillos, en cuadraditos muy pequeños, también se vierten al bol.

Se aliña con zumo de limón, aceite de oliva y sal, y se mezcla muy bien.

Por último, se pican muy menudos —o se rallan— dos huevos duros y se colocan encima de la ensalada. (Esto debe hacerse al final, si no, al mover la ensalada tras aliñarla, la yema de huevo formaría una pasta).

Ingredientes para 4 personas
250 g de endivias, 3 manzanas Golden, 200 g de nueces, 2 huevos duros, pepinillos en vinagre, aceite de oliva, limón, sal.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Un grupo de personas prepara las manzanas para elaborar la sidra // FARO

Negros se inunda de sidra

Los vecinos de la parroquia redondelana llevan una semana de trabajo para abastecer la popular Festa da Mazá » Las abundantes lluvias favorecen una gran cosecha de manzana

El ingeniero agrónomo Jaime Blanco. // R.V.

Jaime Blanco: "El tiempo de estos días es perfecto para las setas"

El miembro de la asociación Brincabois pide prudencia a todos los aficionados

Servando García  muestra su sandía.// Muñiz

Una sandía con peso de calabaza

El grovense Servando García presume de la pieza obtenida "casi en la arena"

Labores de vendimia en O Salnés. // Noé Parga

La vendimia entra en su recta final con 20 millones de kilos de uva

El Consello Regulador mantiene que el estado sanitario del producto es bueno. Esta semana finaliza la recolección