Noticias | Gastronomía

Ensalada de endivias y manzana

Con la llegada del calor apetecen platos frescos y ligeros. Aprende cómo prepara esta rica ensalada
17-06-2012 10:06
1 voto
Ensalada de endivias y manzana

Ensalada de endivias y manzana

A la hora de comprar endivias se deben escoger las que tengan un color verde brillante en las hojas y blanco cerca de la raíz. Se deben evitar las que presenten manchas de color verde oscuro o las que tengan hojas arrugadas o pálidas.

Así se prepara:
Las endivias se lavan, se cortan en juliana y se ponen en un bol. Las manzanas se lavan, se pelan, se cortan en cuadraditos y se añaden al bol. Las nueces se parten a la mitad y los pepinillos, en cuadraditos muy pequeños, también se vierten al bol.

Se aliña con zumo de limón, aceite de oliva y sal, y se mezcla muy bien.

Por último, se pican muy menudos —o se rallan— dos huevos duros y se colocan encima de la ensalada. (Esto debe hacerse al final, si no, al mover la ensalada tras aliñarla, la yema de huevo formaría una pasta).

Ingredientes para 4 personas
250 g de endivias, 3 manzanas Golden, 200 g de nueces, 2 huevos duros, pepinillos en vinagre, aceite de oliva, limón, sal.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Las frutas y verduras aportan energía y vitalidad.

Los alimentos frescos más apropiados para el verano

Cuando aprieta el calor es importante un aporte de líquidos extra para hidratar y cuidar el organismo

El cocinero Eneko Atxa.

Eneko Atxa, el éxito de un cocinero "obsesionado" por los detalles

El restaurante del cocinero vasco, de solo 35 años, ocupa el puesto 26 en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo

Helado de crema pastelera con salsa de toffee.

Cocina del mundo: Helado de crema pastelera con salsa de toffee

Te enseñamos cómo preparar este delicioso postre, que servirá para refrescar las tardes del verano

Hay mucha confusión en la de?nición correcta

¿Es fruta o verdura?

Se llama verdura a las hortalizas verdes, pero también a vegetales que no tienen el sabor dulce o ácido de las frutas. ¿Cómo distinguirlas?