Si se usa una sartén de hierro para elaborarla, lo mejor es tener una reservada para tortillas. Cuando se lave, no hay que restregarla, sino frotarla suavemente para que se vaya formando una película impermeable que evitará que la tortilla se pegue.

Si la sartén es de aluminio, hay que frotarla con sal para que la tortilla no se pegue. Si es antiadherente hay que tratarla bien, utilizando espátulas de madera.

Así se prepara:

En una sartén con unas cucharaditas de aceite, se pone el ajo picado muy fino; cuando empiece a dorar, se añaden las gambas peladas.

Una vez rehogadas y cuando empiecen a tomar color, se vierten los huevos batidos con un poco de sal y los espárragos troceados. Se deja cuajar, se le da la vuelta con ayuda de un plato y se deja dorar por el otro lado, hasta que esté en su punto. Sin más, se sirve.

Ingredientes para 4 personas

4 huevos, 1 diente de ajo, 4 espárragos, 16 gambas peladas, sal, aceite.