Noticias | Gastronomía

Patatas rebozadas y almejas

Descubre cómo elaborar este delicioso plato de una manera sencilla
22-06-2012 15:34
0 votos
Patatas rebozadas y almejas.

Patatas rebozadas y almejas.

Muchos son los países, muchas las costas, que baña el Mediterráneo. Países con historia y cultura muy distintas y, sin embargo, con una enorme coincidencia en sus alimentos (materias primas) y modos de prepararlos.

Aceite de oliva, ajos y cebollas, verduras de todo tipo (berenjenas, zanahorias, brécol, puerros, tomates, pimientos, guisantes€), frutas muy variadas, volatería, carnes (especialmente cordero), pescados€ además de un sinfín de hierbas aromáticas y especias, definen unos modos de cocinar que aciertan en la combinación de sencillez y elegancia, de variedad y abundancia, de nutrición y de placer.

Así se prepara:
Las patatas se pelan y se cortan en rodajas. Se adoban con uno de los ajos muy picado y un poco de sal. Se rebozan en harina y huevo batido, y se fríen en abundante aceite caliente. Se sacan y se colocan en una fuente de horno, dejando en el centro un hueco para colocar las almejas.

Las almejas se lavan varias veces en agua y, bien limpias, se ponen a cocer con un poquito de agua para que se abran, se les quitan las cáscaras y se reserva un poco del caldo de cocción. Las almejas se ponen en el centro de la fuente con las patatas alrededor.

En una sartén con un poco de aceite se fríe la cebolla picada, un ajo y un pellizco de perejil. Una vez frito, se la añade una cucharada de harina, un poco de vino blanco y el caldo de las almejas —colado—. Se pasa la salsa por el pasapurés y se vierte sobre las patatas y las almejas. Se deja cocer 10 minutos y se sirve en la misma fuente, adornando con tiras de pimientos.

Ingredientes para 4 personas
1/2 kg de patatas, 1/4 kg de almejas, 1 pimiento, 1 huevo, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, harina, perejil, vino blanco, aceite de oliva, sal

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Un grupo de amigos disfruta de un café.

¿Qué tipo de cafetero eres? Descubre tus básicos para disfrutar del café

Hay quien se levanta con una taza de la bebida más consumida del mundo en la mano y quien prepara toda una ceremonia a su alrededor

Cómo hacer crema de cacao casera

Una receta sencilla para disfrutar de uno de los placeres que compartimos adultos y niños

Alimentos que sacian sin engordar.

Siete alimentos con los que te saciarás pero no engordarás

Muchas veces las dietas fallan porque los productos elegidos no son los adecuados

Patatas 'fritas' al horno

Patatas 'fritas' al horno, una alternativa sana

Descubre cómo cocinar la versión 'light' de este popular aperitivo y disfruta sin remordimientos