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Filetes de lenguado en salsa de berberechos

Te enseñamos cómo preparar de una manera sencilla esta deliciosa receta
25-06-2012 11:12
1 voto
Filetes de lenguado en salsa de berberechos.

Filetes de lenguado en salsa de berberechos.

El lenguado es un pescado blanco de muy bajo valor calórico, por lo que es más fácil de asimilar y digerir.

Destaca su contenido en proteínas de alto valor biológico y minerales como el sodio, el potasio, el fósforo, el magnesio y de vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B6, B12).

Así se prepara:
En una cacerola con un poco de agua, al fuego, se da un hervor a los berberechos hasta que abran las valvas. Se selecciona la carne y se recoge el jugo que soltaron, previamente colado.

Aparte, en una sartén con aceite, al fuego, se pocha la cebolla y ya en su punto se suman el brandy y los berberechos y se flambea. Inmediatamente, se agrega el vino blanco, el jugo de cocción de berberechos y el caldo de pescado; se le da unos hervores hasta reducir un poco y se añade la nata líquida para que la salsa quede bien ligada.

Los filetes de lenguado, sazonados con sal y pasados por un rebozo de harina y huevo, se fríen a la romana. Se disponen en una fuente de servicio y se bañan con la crema de berberechos (que ha de estar caliente). Se sirven de inmediato.

Ingredientes para 4 personas
8 filetes de lenguado, 24 berberechos, 1 cebolla, 1 vasito de vino blanco, 1 copa de brady, 1 vaso de caldo de pescado, 1 chorro de nata líquida, 1 huevo, harina, aceite de oliva, sal.

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