Noticias | Gastronomía

Filetes de lenguado en salsa de berberechos

Te enseñamos cómo preparar de una manera sencilla esta deliciosa receta
25-06-2012 11:12
1 voto
Filetes de lenguado en salsa de berberechos.

Filetes de lenguado en salsa de berberechos.

El lenguado es un pescado blanco de muy bajo valor calórico, por lo que es más fácil de asimilar y digerir.

Destaca su contenido en proteínas de alto valor biológico y minerales como el sodio, el potasio, el fósforo, el magnesio y de vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B6, B12).

Así se prepara:
En una cacerola con un poco de agua, al fuego, se da un hervor a los berberechos hasta que abran las valvas. Se selecciona la carne y se recoge el jugo que soltaron, previamente colado.

Aparte, en una sartén con aceite, al fuego, se pocha la cebolla y ya en su punto se suman el brandy y los berberechos y se flambea. Inmediatamente, se agrega el vino blanco, el jugo de cocción de berberechos y el caldo de pescado; se le da unos hervores hasta reducir un poco y se añade la nata líquida para que la salsa quede bien ligada.

Los filetes de lenguado, sazonados con sal y pasados por un rebozo de harina y huevo, se fríen a la romana. Se disponen en una fuente de servicio y se bañan con la crema de berberechos (que ha de estar caliente). Se sirven de inmediato.

Ingredientes para 4 personas
8 filetes de lenguado, 24 berberechos, 1 cebolla, 1 vasito de vino blanco, 1 copa de brady, 1 vaso de caldo de pescado, 1 chorro de nata líquida, 1 huevo, harina, aceite de oliva, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Los organizadores durante la presentación de la fiesta. // S.A.

San Tomé de Piñeiro celebrará la "Festa da mazá e da sidra" el próximo fin de semana

Además de la venta en los puestos, habrá una concentración caballar y una carrera popular

Público en la

Navaja, erizo, carajo de mar... y más en la Festa do Marisco

El evento gastronómico de O Grove va a dar a conocer estas y otras especies en el ciclo "La cocina del mar"

Hacer un buen café en casa es posible con algunos consejos.

Trucos para preparar un buen café en casa

Con una cafetera italiana y una serie de consejos disfrutaremos de todo el sabor de esta popular bebida

Tres batidos para hacer en menos de un minuto.

Tres recetas de batidos para hacer en menos 60 segundos

Te proponemos tres recetas de bebidas detox con las que podrás cuidarte este de manera fácil y rápida