Noticias | Gastronomía

Filetes de lenguado en salsa de berberechos

Te enseñamos cómo preparar de una manera sencilla esta deliciosa receta
25-06-2012 11:12
0 votos
Filetes de lenguado en salsa de berberechos.

Filetes de lenguado en salsa de berberechos.

El lenguado es un pescado blanco de muy bajo valor calórico, por lo que es más fácil de asimilar y digerir.

Destaca su contenido en proteínas de alto valor biológico y minerales como el sodio, el potasio, el fósforo, el magnesio y de vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B6, B12).

Así se prepara:
En una cacerola con un poco de agua, al fuego, se da un hervor a los berberechos hasta que abran las valvas. Se selecciona la carne y se recoge el jugo que soltaron, previamente colado.

Aparte, en una sartén con aceite, al fuego, se pocha la cebolla y ya en su punto se suman el brandy y los berberechos y se flambea. Inmediatamente, se agrega el vino blanco, el jugo de cocción de berberechos y el caldo de pescado; se le da unos hervores hasta reducir un poco y se añade la nata líquida para que la salsa quede bien ligada.

Los filetes de lenguado, sazonados con sal y pasados por un rebozo de harina y huevo, se fríen a la romana. Se disponen en una fuente de servicio y se bañan con la crema de berberechos (que ha de estar caliente). Se sirven de inmediato.

Ingredientes para 4 personas
8 filetes de lenguado, 24 berberechos, 1 cebolla, 1 vasito de vino blanco, 1 copa de brady, 1 vaso de caldo de pescado, 1 chorro de nata líquida, 1 huevo, harina, aceite de oliva, sal.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Ensalada de fresas.

Ensalada de fresas

La mezcla de las frutas en las ensaladas les aporta mucho equilibrio y una mezcla de sabores espectacular

Tosta de morcilla.

Preparando la mejor tosta de morcilla

Aprende cómo se elabora esta deliciosa receta de una manera muy rápida y sencilla

Gai Ping (Brochetas de pollo picado).

Cocina del mundo: Gai Ping (Brochetas de pollo picado)

Una forma muy sencilla, distinta y original de preparar un buen bocado de picoteo o en barbacoa

Huevos con puré de espinacas.

Huevos con puré de espinacas

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla