Noticias | Gastronomía

Tosta de jamón y puerro con salsa bearnesa

Te enseñamos cómo prepara este rico e innovador plato de una manera sencilla
28-06-2012 07:39
0 votos
Tosta de jamón y puerro con salsa bearnesa.

Tosta de jamón y puerro con salsa bearnesa.

A la hora de poner por primera vez un pie en la cocina, conviene saber que se pueden elaborar numerosos y muy variados platos de una forma sencilla y en poco tiempo.

Siguiendo alguno de estos sencillos consejos y consultando de vez en cuando algún libro de cocina, se puede comprobar que elaborar un plato para uno mismo es sencillo y también muy satisfactorio.

Así se prepara:
Los puerros se escurren y se cortan por la mitad, con la ayuda de un cuchillo. Las tostas de pan se untan con tomate y se colocan encima las lonchas de jamón. Sobre el jamón se ponen los puerros, de forma que ocupen toda la tosta. Por último, y con ayuda de una cucharilla, se extiende salsa bearnesa en la mitad de la tosta.javascript:cargarFckEditor('pTexto');

Se mete en el horno precalentado a gratinar durante tres minutos. Se saca, se coloca en platos individuales o en una bandeja y se sirve.

Ingredientes para 4 personas
Tostas, 4 lonchas de jamón de york, 1/2 tarro de puerros, tomate, salsa bearnesa.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Sugerencia de presentación de estos pastelillos de jamón y carne

Pastelillos de jamón y carne

Un delicioso aperitivo que dará más sabor y color a nuestros platos de verduras y hortalizas

Carroza ganadora de A Carballeira de Cercio. // Bernabé

Feira do Cocido de Lalín 2017 | En la casa del cerdo, herrero premiado

El grupo A Carballeira de Cercio gana el concurso de carrozas con una recreación sobre una forja antigua

Roberto Vilar, en el desfile de la Feira do Cocido de Lalín // Bernabé

La Feira do Cocido de Lalín convoca en las calles a más de 60.000 visitantes

Un aluvión de visitantes abarrota calles y restaurantes de una fiesta invernal con clima veraniego. Roberto Vilar define el cocido como "sinfonía de alimentos" u "orgía gastronómica"

Prepara este plato de pasta con un toque navideño de forma rápida y sencilla.

Vídeo-receta: Pasta con salsa de nuez y champiñones

Añadiendo un poco de nuez a cualquier plato, todo sabe mucho más navideño, como esta sabrosa pasta