Noticias | Gastronomía

Tosta de jamón y puerro con salsa bearnesa

Te enseñamos cómo prepara este rico e innovador plato de una manera sencilla
28-06-2012 07:39
0 votos
Tosta de jamón y puerro con salsa bearnesa.

Tosta de jamón y puerro con salsa bearnesa.

A la hora de poner por primera vez un pie en la cocina, conviene saber que se pueden elaborar numerosos y muy variados platos de una forma sencilla y en poco tiempo.

Siguiendo alguno de estos sencillos consejos y consultando de vez en cuando algún libro de cocina, se puede comprobar que elaborar un plato para uno mismo es sencillo y también muy satisfactorio.

Así se prepara:
Los puerros se escurren y se cortan por la mitad, con la ayuda de un cuchillo. Las tostas de pan se untan con tomate y se colocan encima las lonchas de jamón. Sobre el jamón se ponen los puerros, de forma que ocupen toda la tosta. Por último, y con ayuda de una cucharilla, se extiende salsa bearnesa en la mitad de la tosta.javascript:cargarFckEditor('pTexto');

Se mete en el horno precalentado a gratinar durante tres minutos. Se saca, se coloca en platos individuales o en una bandeja y se sirve.

Ingredientes para 4 personas
Tostas, 4 lonchas de jamón de york, 1/2 tarro de puerros, tomate, salsa bearnesa.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Cada día se toman más de dos mil millones de tazas de café.

Cafés del mundo

Un repaso a las diferentes formas de prepararlo es también un viaje por la historia de esta infusión y las civilizaciones ligadas a ella

Lo mejor de la gastronomía nórdica en Gran Canaria

Tras el 'boom' turístico de los sesenta se quedó en las Islas una colonia de escandinavos que aun disfrutan añorando sus restoranes 'smorgasbord'

Alimentos liofilizados, una manera rápida de nutrirse.

La dieta del océano

Los regatistas se nutren de alimentos no perecederos que requieren de un tiempo breve de preparación

El gazpacho, una opción ideal.

Tres sopas frías para el verano

Descubre una forma sencilla y nutritiva de hacer frente al calor de estas fechas