Noticias | Gastronomía

Tosta de jamón y puerro con salsa bearnesa

Te enseñamos cómo prepara este rico e innovador plato de una manera sencilla
28-06-2012 07:39
0 votos
Tosta de jamón y puerro con salsa bearnesa.

Tosta de jamón y puerro con salsa bearnesa.

A la hora de poner por primera vez un pie en la cocina, conviene saber que se pueden elaborar numerosos y muy variados platos de una forma sencilla y en poco tiempo.

Siguiendo alguno de estos sencillos consejos y consultando de vez en cuando algún libro de cocina, se puede comprobar que elaborar un plato para uno mismo es sencillo y también muy satisfactorio.

Así se prepara:
Los puerros se escurren y se cortan por la mitad, con la ayuda de un cuchillo. Las tostas de pan se untan con tomate y se colocan encima las lonchas de jamón. Sobre el jamón se ponen los puerros, de forma que ocupen toda la tosta. Por último, y con ayuda de una cucharilla, se extiende salsa bearnesa en la mitad de la tosta.javascript:cargarFckEditor('pTexto');

Se mete en el horno precalentado a gratinar durante tres minutos. Se saca, se coloca en platos individuales o en una bandeja y se sirve.

Ingredientes para 4 personas
Tostas, 4 lonchas de jamón de york, 1/2 tarro de puerros, tomate, salsa bearnesa.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Burger King vende 150 millones de hamburguesas al año en España.

"Edición especial" de hamburguesas por Navidad

Los famosos Mario Vaquerizo, Joaquin Reyes y Ernesto Sevilla apadrinan la hamburguesa "merry cheesemas"

Recetas de Navidad: Un rico turrón de chocolate.

Recetas de Navidad: Cómo hacer turrón en el microondas

Aprende cómo elaborar esta receta y sorprende a los tuyos con un rico turrón casero de chocolate

Recetas de Navidad: Tronco de chocolate.

Recetas de Navidad: 5 postres que te sorprenderán

Te proponemos cinco deliciosas recetas para que sorprendas a los tuyos estas navidades

Panettone: El pan dulce milanés de Navidad.

Panettone: El pan dulce milanés de Navidad

El panettone o pan dulce es una clase de bollo que se hace con una masa tipo brioche y que lleva frutas confitadas