Noticias | Gastronomía

Tosta de jamón y puerro con salsa bearnesa

Te enseñamos cómo prepara este rico e innovador plato de una manera sencilla
28-06-2012 07:39
0 votos
Tosta de jamón y puerro con salsa bearnesa.

Tosta de jamón y puerro con salsa bearnesa.

A la hora de poner por primera vez un pie en la cocina, conviene saber que se pueden elaborar numerosos y muy variados platos de una forma sencilla y en poco tiempo.

Siguiendo alguno de estos sencillos consejos y consultando de vez en cuando algún libro de cocina, se puede comprobar que elaborar un plato para uno mismo es sencillo y también muy satisfactorio.

Así se prepara:
Los puerros se escurren y se cortan por la mitad, con la ayuda de un cuchillo. Las tostas de pan se untan con tomate y se colocan encima las lonchas de jamón. Sobre el jamón se ponen los puerros, de forma que ocupen toda la tosta. Por último, y con ayuda de una cucharilla, se extiende salsa bearnesa en la mitad de la tosta.javascript:cargarFckEditor('pTexto');

Se mete en el horno precalentado a gratinar durante tres minutos. Se saca, se coloca en platos individuales o en una bandeja y se sirve.

Ingredientes para 4 personas
Tostas, 4 lonchas de jamón de york, 1/2 tarro de puerros, tomate, salsa bearnesa.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Los chefs Javier y Sergio Torres.

Vídeo-receta: Suquet de pez rata

Los chefs Javier y Sergio Torres nos traen en esta ocasión una receta sorprendente muy sencilla de preparar

Detalle de la portada de 'Galcia entre Copas' // Hércules Ediciones

El vino gallego huye de tópicos

Una guía, Galicia entre copas, se presenta como el documento con el que apreciar los mejores caldos

El evento será valorado por el público y por un jurado.  // Bernabé/Gutier

La tierra de Camba, a bocados

El Concello de Rodeiro estrena hoy su cuarto concurso de tapas, que se celebrará en tres fines de semana

Recetas vegetarianas: Hamburguesas de avena.

Tres recetas vegetarianas que te sorprenderán

Los platos elaborados de este tipo de dietas ofrecen numerosas posibilidades para deleitar a los comensales