Noticias | Gastronomía

Bebidas

Los mejores cócteles para el verano

Te presentamos una selección de cócteles para sorprender a tu familia este verano
29-06-2012 07:46
0 votos
Los mejores cócteles.

Los mejores cócteles.

Hoy en día, en la pequeña liturgia que rodea la gastronomía moderna, aguardientes y licores se han convertido en compañeros inseparables de las tertulias de sobremesa y las reuniones con amigos y familiares, momentos idóneos para degustarlos con sosiego y calma. Son, además, un ingrediente fundamental de los populares combinados y cócteles.

Los cócteles se elaboran mezclando dos o más ingredientes, normalmente uno de ellos con alcohol; pocas personas dominan la técnica de forma precisa, lo que hace de ello un verdadero arte.

Los útiles de coctelería son muy variados y concretos: los medidores, la coctelera, el agitador, las pinzas, etc.

Por lo general, el colador viene incluido junto con el vaso mezclador, de todas formas hay que saber que debe tener el mismo diámetro que este.

Hawaiano
Así se prepara:
En la coctelera se ponen cubitos de hielo, cuatro centilitros de ginebra y otros cuatro de zumo de piña, la clara de huevo y dos chorritos de angostura. Se agita todo bien y se sirve en copas de cóctel.

Ingredientes para 2 personas
Ginebra, zumo de piña, clara de huevo, angostura

Mojito
Así se prepara:

En el vaso de mezcla se disuelve una cucharadita de azúcar glas en un chorro de zumo de limón. A continuación, se echan un par de hojas de hierbabuena machacando el tallo, tres cubitos de hielo picado y 3,5 centilitros de ron blanco. Para decorar se puede utilizar cáscara de limón o hierbabuena.

Ingredientes
Ron blanco, zumo de limón, azúcar glas, hierbabuena, hielo.

Lago azul
Así se prepara:

En el vaso mezclador se ponen cubitos de hielo, cinco centilitros de vodka y otros cinco de Curaçao azul. Se revuelve todo bien y se alarga al gusto con gaseosa. Este cóctel se sirve en vaso alto con pajitas.

Ingredientes para 2 personas
Vodka, curaçao azul, gaseosa, hielo.

Manhattan
Así se prepara:

El vaso mezclador se rellena con hielo picado hasta la mitad; después se añade una copa de vermut de color, dos copas de whisky y un chorrito de amargo de angostura. Se mezcla bien y se sirve en copas de cóctel con una guinda.

Ingredientes
Vermut de color, whisky, angostura,hielo picado, guindas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Una impresora 3D, creando un dulce

Las impresoras 3D ya imprimen comida

Funcionan de manera similar a una manga, añadiendo capas de ingredientes cremosos como el chocolate

Prepara este plato de pasta con un toque navideño de forma rápida y sencilla.

Vídeo-receta: Pasta con salsa de nuez y champiñones

Añadiendo un poco de nuez a cualquier plato, todo sabe mucho más navideño, como esta sabrosa pasta

Aprende cómo preparar unas deliciosas verduritas al curry.

Vídeo-receta: Verduras al curry

Estas verduras salteadas al curry son perfectas como guarnición para acompañar cualquier carne

Tallarines con salsa de yogur, un plato riquísimo.

Vídeo-receta: Tallarines con salsa de yogur

Aprende como renovar el tan socorrido plato de pasta con esta sencilla receta, que además ¡está ríquisima!