Noticias | Gastronomía

Bebidas

Los mejores cócteles para el verano

Te presentamos una selección de cócteles para sorprender a tu familia este verano
29-06-2012 07:46
0 votos
Los mejores cócteles.

Los mejores cócteles.

Hoy en día, en la pequeña liturgia que rodea la gastronomía moderna, aguardientes y licores se han convertido en compañeros inseparables de las tertulias de sobremesa y las reuniones con amigos y familiares, momentos idóneos para degustarlos con sosiego y calma. Son, además, un ingrediente fundamental de los populares combinados y cócteles.

Los cócteles se elaboran mezclando dos o más ingredientes, normalmente uno de ellos con alcohol; pocas personas dominan la técnica de forma precisa, lo que hace de ello un verdadero arte.

Los útiles de coctelería son muy variados y concretos: los medidores, la coctelera, el agitador, las pinzas, etc.

Por lo general, el colador viene incluido junto con el vaso mezclador, de todas formas hay que saber que debe tener el mismo diámetro que este.

Hawaiano
Así se prepara:
En la coctelera se ponen cubitos de hielo, cuatro centilitros de ginebra y otros cuatro de zumo de piña, la clara de huevo y dos chorritos de angostura. Se agita todo bien y se sirve en copas de cóctel.

Ingredientes para 2 personas
Ginebra, zumo de piña, clara de huevo, angostura

Mojito
Así se prepara:

En el vaso de mezcla se disuelve una cucharadita de azúcar glas en un chorro de zumo de limón. A continuación, se echan un par de hojas de hierbabuena machacando el tallo, tres cubitos de hielo picado y 3,5 centilitros de ron blanco. Para decorar se puede utilizar cáscara de limón o hierbabuena.

Ingredientes
Ron blanco, zumo de limón, azúcar glas, hierbabuena, hielo.

Lago azul
Así se prepara:

En el vaso mezclador se ponen cubitos de hielo, cinco centilitros de vodka y otros cinco de Curaçao azul. Se revuelve todo bien y se alarga al gusto con gaseosa. Este cóctel se sirve en vaso alto con pajitas.

Ingredientes para 2 personas
Vodka, curaçao azul, gaseosa, hielo.

Manhattan
Así se prepara:

El vaso mezclador se rellena con hielo picado hasta la mitad; después se añade una copa de vermut de color, dos copas de whisky y un chorrito de amargo de angostura. Se mezcla bien y se sirve en copas de cóctel con una guinda.

Ingredientes
Vermut de color, whisky, angostura,hielo picado, guindas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Moldes para tus postres en Halloween.

Los moldes más terroríficos para decorar tu mesa en Halloween

Sorprende a tus invitados con las típicas formas de calavera, calabazas o sombreros de bruja

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Los huevos no se deben lavar si no se van a consumir de inmediato.

Malos hábitos en la cocina que podrían intoxicarte

Conoce todos los trucos para no correr peligro de coger alguna enfermedad en tu propio hogar

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis