Noticias | Gastronomía

Bebidas

Los mejores cócteles para el verano

Te presentamos una selección de cócteles para sorprender a tu familia este verano
29-06-2012 07:46
0 votos
Los mejores cócteles.

Los mejores cócteles.

Hoy en día, en la pequeña liturgia que rodea la gastronomía moderna, aguardientes y licores se han convertido en compañeros inseparables de las tertulias de sobremesa y las reuniones con amigos y familiares, momentos idóneos para degustarlos con sosiego y calma. Son, además, un ingrediente fundamental de los populares combinados y cócteles.

Los cócteles se elaboran mezclando dos o más ingredientes, normalmente uno de ellos con alcohol; pocas personas dominan la técnica de forma precisa, lo que hace de ello un verdadero arte.

Los útiles de coctelería son muy variados y concretos: los medidores, la coctelera, el agitador, las pinzas, etc.

Por lo general, el colador viene incluido junto con el vaso mezclador, de todas formas hay que saber que debe tener el mismo diámetro que este.

Hawaiano
Así se prepara:
En la coctelera se ponen cubitos de hielo, cuatro centilitros de ginebra y otros cuatro de zumo de piña, la clara de huevo y dos chorritos de angostura. Se agita todo bien y se sirve en copas de cóctel.

Ingredientes para 2 personas
Ginebra, zumo de piña, clara de huevo, angostura

Mojito
Así se prepara:

En el vaso de mezcla se disuelve una cucharadita de azúcar glas en un chorro de zumo de limón. A continuación, se echan un par de hojas de hierbabuena machacando el tallo, tres cubitos de hielo picado y 3,5 centilitros de ron blanco. Para decorar se puede utilizar cáscara de limón o hierbabuena.

Ingredientes
Ron blanco, zumo de limón, azúcar glas, hierbabuena, hielo.

Lago azul
Así se prepara:

En el vaso mezclador se ponen cubitos de hielo, cinco centilitros de vodka y otros cinco de Curaçao azul. Se revuelve todo bien y se alarga al gusto con gaseosa. Este cóctel se sirve en vaso alto con pajitas.

Ingredientes para 2 personas
Vodka, curaçao azul, gaseosa, hielo.

Manhattan
Así se prepara:

El vaso mezclador se rellena con hielo picado hasta la mitad; después se añade una copa de vermut de color, dos copas de whisky y un chorrito de amargo de angostura. Se mezcla bien y se sirve en copas de cóctel con una guinda.

Ingredientes
Vermut de color, whisky, angostura,hielo picado, guindas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Tapa 'Love is in the air!' de la cafetería Rosaleda

Deztápate, 18 recetas para degustar en 11 días

Comienza hoy con 17 establecimientos de Lalín y uno de Silleda. Las tapas mantienen un precio de 1,50 euros

La cocinera española Elena Arzak

Elena Arzak: "A la gastronomía española le falta autoestima"

Asegura que su padre, el maestro Juan Mari, intentó quitarle de la cabeza ser cocinera

Buenas prácticas para huevos excelentes

El lugar ideal para conservarlos es el frigorífico y hay que guárdalos sin lavar y a ser posible en su estuche

Las 10 comidas más raras del mundo

Numerosos platos o alimentos comunes en muchos países resultan excéntricos para otras culturas culinarias