Noticias | Gastronomía

Brochetas de pulpo con jamón

Descubre cómo preparar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla
29-06-2012 15:23
0 votos
Brochetas de pulpo con jamón

Brochetas de pulpo con jamón

El pulpo se encuentra congelado y cocido en cualquier supermercado. Hay que dejarlo descongelar a temperatura ambiente. Lo mejor es elegir los pulpos de pequeño tamaño, ya que tienen la carne más tierna y sabrosa.

Así se prepara:
El pulpo se corta en medallones pequeños y se reserva.

Los pimientos se lavan, se les quitan las pepitas y se cortan en trozos regulares. Se fríen durante 10 minutos en una sartén con un poco de aceite y se reservan.

Se prepara la vinagreta con un tomate pequeño cortado en dados y media cebolla picada muy fina. Se añaden ocho cucharadas de aceite de oliva virgen y cuatro cucharadas de vinagre un poco batidas. Esta vinagreta se guarda en la nevera hasta el momento de ser utilizada.

En los palos de brochetas se ensartan los medallones de pulpo con los trozos de pimiento rojo y verde y se les dan un par de vueltas en una sartén con unas gotitas de aceite. Se colocan en una bandeja unas lonchas finas de jamón, encima se ponen las brochetas de pulpo y se vierte por encima la vinagreta.

Ingredientes para 4 personas
1 pulpo pequeño cocido, 1 pimiento morrón verde y rojo, lonchas de jamón.

Para la vinagreta de tomate:
Aceite de oliva virgen, vinagre, dados de tomate, cebolla.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Diez comidas típicas de España perfectas para el verano

El gazpacho, la paella o el melón con jamón, algunos de los platos protagonistas de la cocina en la época estival

El jamón ibérico, el otro protagonista de los Juegos.

El jamón ibérico, la otra estrella de los Juegos de Río

La Casa de España en los Juegos se ha convertido en el punto de encuentro de los deportistas españoles

La espelta forma parde de la fabricación de múltiples alimentos.

Espelta: 4 beneficios del cereal de moda

Se trata de un alimento con historia que se ha recuperado gracias a sus propiedades nutricionales y su aporte de energía

Helados caseros que encantarán a los más pequeños.

Recetas de verano: tres helados caseros que te sorprenderán

Los helados caseros son fáciles de hacer y mucho más sanos que los que encontrarás en las tiendas