Noticias | Gastronomía

Brochetas de pulpo con jamón

Descubre cómo preparar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla
29-06-2012 15:23
0 votos
Brochetas de pulpo con jamón

Brochetas de pulpo con jamón

El pulpo se encuentra congelado y cocido en cualquier supermercado. Hay que dejarlo descongelar a temperatura ambiente. Lo mejor es elegir los pulpos de pequeño tamaño, ya que tienen la carne más tierna y sabrosa.

Así se prepara:
El pulpo se corta en medallones pequeños y se reserva.

Los pimientos se lavan, se les quitan las pepitas y se cortan en trozos regulares. Se fríen durante 10 minutos en una sartén con un poco de aceite y se reservan.

Se prepara la vinagreta con un tomate pequeño cortado en dados y media cebolla picada muy fina. Se añaden ocho cucharadas de aceite de oliva virgen y cuatro cucharadas de vinagre un poco batidas. Esta vinagreta se guarda en la nevera hasta el momento de ser utilizada.

En los palos de brochetas se ensartan los medallones de pulpo con los trozos de pimiento rojo y verde y se les dan un par de vueltas en una sartén con unas gotitas de aceite. Se colocan en una bandeja unas lonchas finas de jamón, encima se ponen las brochetas de pulpo y se vierte por encima la vinagreta.

Ingredientes para 4 personas
1 pulpo pequeño cocido, 1 pimiento morrón verde y rojo, lonchas de jamón.

Para la vinagreta de tomate:
Aceite de oliva virgen, vinagre, dados de tomate, cebolla.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Los hermanos Torres.

Vídeo-receta: Arroz negro y espardeñas

Los prestigiosos chefs Javier y Sergio Torres nos enseñan a preparar esta sencilla y deliciosa receta

Trucos para ayudarte a hacer dieta.

Ocho alimentos clásicos para adelgazar: pros y contras

Las opciones de régimen adelgazante son infinitas, pero hay algunos alimentos que siempre están muy presentes en el menú de quienes no quieren engordar

Un delicioso té helado.

Dos maneras de preparar un té helado

Para saber si el té es de buena calidad, sus hojas deben de tener un aspecto arqueado y seco

La comida rápida es parecida a la del menú.

Qué engorda más, ¿la comida rápida o el menú del día?

Al comer fuera de casa consumimos unas 200 calorías más, pero dependiendo del lugar serán grasas saludables o no