Noticias | Gastronomía

Brochetas de pulpo con jamón

Descubre cómo preparar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla
29-06-2012 15:23
0 votos
Brochetas de pulpo con jamón

Brochetas de pulpo con jamón

El pulpo se encuentra congelado y cocido en cualquier supermercado. Hay que dejarlo descongelar a temperatura ambiente. Lo mejor es elegir los pulpos de pequeño tamaño, ya que tienen la carne más tierna y sabrosa.

Así se prepara:
El pulpo se corta en medallones pequeños y se reserva.

Los pimientos se lavan, se les quitan las pepitas y se cortan en trozos regulares. Se fríen durante 10 minutos en una sartén con un poco de aceite y se reservan.

Se prepara la vinagreta con un tomate pequeño cortado en dados y media cebolla picada muy fina. Se añaden ocho cucharadas de aceite de oliva virgen y cuatro cucharadas de vinagre un poco batidas. Esta vinagreta se guarda en la nevera hasta el momento de ser utilizada.

En los palos de brochetas se ensartan los medallones de pulpo con los trozos de pimiento rojo y verde y se les dan un par de vueltas en una sartén con unas gotitas de aceite. Se colocan en una bandeja unas lonchas finas de jamón, encima se ponen las brochetas de pulpo y se vierte por encima la vinagreta.

Ingredientes para 4 personas
1 pulpo pequeño cocido, 1 pimiento morrón verde y rojo, lonchas de jamón.

Para la vinagreta de tomate:
Aceite de oliva virgen, vinagre, dados de tomate, cebolla.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Barbacoa de carne.

Los secretos de una buena barbacoa

Te enseñamos útiles trucos para preparar una barbacoa perfecta en familia o con amigos

Risotto ai frutti di mare.

Cocina del mundo: Risotto ai frutti di mare

El risotto con marisco o "ai frutti di mare" es un plato que forma parte de la cocina más clásica italiana

El festival del ajo de Gilroy, una de las mayores ferias de EE.UU.

La capital del ajo de EE UU celebra su festival gastronómico

La fiesta de Gilroy, en California, escapa de los platos más convencionales para recalar en el chocolate o el helado

Unos ricos crepes de lechuga.

Recetas frías para el verano

Con el calor apetecen platos ligeros y frescos que faciliten la digestión