Noticias | Gastronomía

Brochetas de pulpo con jamón

Descubre cómo preparar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla
29-06-2012 15:23
0 votos
Brochetas de pulpo con jamón

Brochetas de pulpo con jamón

El pulpo se encuentra congelado y cocido en cualquier supermercado. Hay que dejarlo descongelar a temperatura ambiente. Lo mejor es elegir los pulpos de pequeño tamaño, ya que tienen la carne más tierna y sabrosa.

Así se prepara:
El pulpo se corta en medallones pequeños y se reserva.

Los pimientos se lavan, se les quitan las pepitas y se cortan en trozos regulares. Se fríen durante 10 minutos en una sartén con un poco de aceite y se reservan.

Se prepara la vinagreta con un tomate pequeño cortado en dados y media cebolla picada muy fina. Se añaden ocho cucharadas de aceite de oliva virgen y cuatro cucharadas de vinagre un poco batidas. Esta vinagreta se guarda en la nevera hasta el momento de ser utilizada.

En los palos de brochetas se ensartan los medallones de pulpo con los trozos de pimiento rojo y verde y se les dan un par de vueltas en una sartén con unas gotitas de aceite. Se colocan en una bandeja unas lonchas finas de jamón, encima se ponen las brochetas de pulpo y se vierte por encima la vinagreta.

Ingredientes para 4 personas
1 pulpo pequeño cocido, 1 pimiento morrón verde y rojo, lonchas de jamón.

Para la vinagreta de tomate:
Aceite de oliva virgen, vinagre, dados de tomate, cebolla.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Recetas de Navidad: Un rico turrón de chocolate.

Recetas de Navidad: Cómo hacer turrón en el microondas

Aprende cómo elaborar esta receta y sorprende a los tuyos con un rico turrón casero de chocolate

Recetas de Navidad: Tronco de chocolate.

Recetas de Navidad: 5 postres que te sorprenderán

Te proponemos cinco deliciosas recetas para que sorprendas a los tuyos estas navidades

Panettone: El pan dulce milanés de Navidad.

Panettone: El pan dulce milanés de Navidad

El panettone o pan dulce es una clase de bollo que se hace con una masa tipo brioche y que lleva frutas confitadas

Un rico pollo con foie.

Cocina del mundo: Pollo con foie

Aprende cómo elaborar de una manera muy sencilla esta receta del famoso Hotel Nomad de Nueva York