Noticias | Gastronomía

Brochetas de pulpo con jamón

Descubre cómo preparar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla
29-06-2012 15:23
0 votos
Brochetas de pulpo con jamón

Brochetas de pulpo con jamón

El pulpo se encuentra congelado y cocido en cualquier supermercado. Hay que dejarlo descongelar a temperatura ambiente. Lo mejor es elegir los pulpos de pequeño tamaño, ya que tienen la carne más tierna y sabrosa.

Así se prepara:
El pulpo se corta en medallones pequeños y se reserva.

Los pimientos se lavan, se les quitan las pepitas y se cortan en trozos regulares. Se fríen durante 10 minutos en una sartén con un poco de aceite y se reservan.

Se prepara la vinagreta con un tomate pequeño cortado en dados y media cebolla picada muy fina. Se añaden ocho cucharadas de aceite de oliva virgen y cuatro cucharadas de vinagre un poco batidas. Esta vinagreta se guarda en la nevera hasta el momento de ser utilizada.

En los palos de brochetas se ensartan los medallones de pulpo con los trozos de pimiento rojo y verde y se les dan un par de vueltas en una sartén con unas gotitas de aceite. Se colocan en una bandeja unas lonchas finas de jamón, encima se ponen las brochetas de pulpo y se vierte por encima la vinagreta.

Ingredientes para 4 personas
1 pulpo pequeño cocido, 1 pimiento morrón verde y rojo, lonchas de jamón.

Para la vinagreta de tomate:
Aceite de oliva virgen, vinagre, dados de tomate, cebolla.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Los organizadores durante la presentación de la fiesta. // S.A.

San Tomé de Piñeiro celebrará la "Festa da mazá e da sidra" el próximo fin de semana

Además de la venta en los puestos, habrá una concentración caballar y una carrera popular

Público en la

Navaja, erizo, carajo de mar... y más en la Festa do Marisco

El evento gastronómico de O Grove va a dar a conocer estas y otras especies en el ciclo "La cocina del mar"

Hacer un buen café en casa es posible con algunos consejos.

Trucos para preparar un buen café en casa

Con una cafetera italiana y una serie de consejos disfrutaremos de todo el sabor de esta popular bebida

Tres batidos para hacer en menos de un minuto.

Tres recetas de batidos para hacer en menos 60 segundos

Te proponemos tres recetas de bebidas detox con las que podrás cuidarte este de manera fácil y rápida