Dentro del mundo de la cocina actual, y debido a nuestro interés, cada día mayor, por una alimentación sana, tienen un especial protagonismo las recetas que recogen platos concebidos pensando en el cuidado de nuestro organismo.

Así se prepara: 339 Kcal.

Las espinacas se lavan varias veces en agua fría y se cuecen durante 15 minutos en abundante agua hirviendo con sal; una vez cocidas, se escurren muy bien y se hacen puré.

Mientras, con una cucharada de mantequilla, dos cucharadas de harina, la leche, un poco de nuez moscada y sal al gusto se prepara una salsa bechamel.

Los huevos se cortan por la mitad a lo largo; se colocan bien juntos en una fuente y se vierte la bechamel por encima; el puré de espinacas se reparte de manera uniforme sobre ella, se espolvorea el plato con queso rallado —al gusto— y se mete la fuente en el horno a gratinar durante cinco minutos o hasta que adquiera un tono dorado. Se sirve caliente.

Ingredientes para 4 personas

4 huevos duros, 1 kg de espinacas, 1/2 litro de leche, mantequilla, harina, queso rallado, nuez moscada, sal.