Noticias | Gastronomía

Ensalada de patatas y calabacín

Las ensaladas son el plato perfecto para los días de calor. Aprende cómo prepara está deliciosa receta
15-07-2012 04:38
0 votos
Ensalada de patatas y calabacín.

Ensalada de patatas y calabacín.

Las patatas se pelan y se cuecen en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas —no deshechas—. Después se sacan, se escurren y se dejan enfriar. Cuando estén frías, se cortan en cuadraditos y se vierten en un bol o en una fuente.

El calabacín se pela, se corta en rodajas y se cuece durante tres minutos en agua hirviendo con sal. Se saca, se escurre y se deja templar.

Después, se mezcla con las patatas. En un bol pequeño se prepara el aliño con el aceite, la ralladura de naranja, el zumo de naranja, el vinagre, el perejil —picado muy fino— y la cebolleta en juliana finísima. Se vierte sobre la ensalada y se remueve con cuidado.

En el momento de servir, se adorna la ensalada con tiras pequeñas de beicon ahumado. Esta ensalada se sirve fría.

Ingredientes para 4 personas
500 g de patatas, 250 g de calabacín, 4 cucharadas de aceite, ralladura de 1 naranja,
1 cucharada de vinagre, 1/2 vasito de zumo de naranja, 1 cucharada de perejil picado, 1 cucharada de cebolleta, 50 g de beicon ahumado, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Presentación del Mercado de Sabores // FARO

Vigo, epicentro gastronómico con el "Mercado de sabores'

Desde hoy al domingo, Mahou propone una cita que contó con la inauguración de los chefs María Marte, Mario Sandoval y a los vigueses Rafa Centeno e Inés Abril

Unas ricas piruletas de Oreo.

Cómo hacer piruletas de Oreo

Te enseñamos cómo hacer esta divertida receta que encantará a los más peques de la casa

El famoso sumiller Josep Roca.

Josep Roca: "El éxito abruma e inmoviliza"

"Cuando no hay nada que perder, tienes curiosidad, inocencia y libertad para investigar", confiesa el famoso sumiller

Tres recetas con gambas fáciles y baratas.

Tres formas diferentes y baratas de cocinar gambas

Estos crustáceos combinan muy bien con todo tipo de alimentos y son origen de un sinfín de recetas