Noticias | Gastronomía

Ensalada de patatas y calabacín

Las ensaladas son el plato perfecto para los días de calor. Aprende cómo prepara está deliciosa receta
15-07-2012 04:38
0 votos
Ensalada de patatas y calabacín.

Ensalada de patatas y calabacín.

Las patatas se pelan y se cuecen en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas —no deshechas—. Después se sacan, se escurren y se dejan enfriar. Cuando estén frías, se cortan en cuadraditos y se vierten en un bol o en una fuente.

El calabacín se pela, se corta en rodajas y se cuece durante tres minutos en agua hirviendo con sal. Se saca, se escurre y se deja templar.

Después, se mezcla con las patatas. En un bol pequeño se prepara el aliño con el aceite, la ralladura de naranja, el zumo de naranja, el vinagre, el perejil —picado muy fino— y la cebolleta en juliana finísima. Se vierte sobre la ensalada y se remueve con cuidado.

En el momento de servir, se adorna la ensalada con tiras pequeñas de beicon ahumado. Esta ensalada se sirve fría.

Ingredientes para 4 personas
500 g de patatas, 250 g de calabacín, 4 cucharadas de aceite, ralladura de 1 naranja,
1 cucharada de vinagre, 1/2 vasito de zumo de naranja, 1 cucharada de perejil picado, 1 cucharada de cebolleta, 50 g de beicon ahumado, sal.

Restaurantes en Pontevedra

Los mejores restaurantes en Pontevedra

Descubre los mejores restaurantes en Pontevedra y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Un rico tiramisú.

La manera más rápida de preparar tiramisú

Te enseñamos cómo preparar este delicioso postre con el robot de cocina en tan sólo dos minutos

Tapa elaborada por Pontetapas: kebab de ternera gallea con grelos y queso San Simón. / DESTAPA GALICIA

El maratón gallego del tapeo

Hasta el próximo 4 de mayo, 168 locales repartidos en siete poblaciones gallegas compiten por seducir paladares

Recetas de pescado para Viernes Santo.

Cinco recetas para Viernes Santo

Te proponemos cinco deliciosos platos de pescado y marisco como alternativa a la carne para este día especial

Torrijas de natillas.

Dos maneras diferentes de hacer torrijas

Sorprende a los tuyos y prepara este tradicional postre de una manera diferente