Noticias | Gastronomía

Ensalada de patatas y calabacín

Las ensaladas son el plato perfecto para los días de calor. Aprende cómo prepara está deliciosa receta
15-07-2012 04:38
0 votos
Ensalada de patatas y calabacín.

Ensalada de patatas y calabacín.

Las patatas se pelan y se cuecen en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas —no deshechas—. Después se sacan, se escurren y se dejan enfriar. Cuando estén frías, se cortan en cuadraditos y se vierten en un bol o en una fuente.

El calabacín se pela, se corta en rodajas y se cuece durante tres minutos en agua hirviendo con sal. Se saca, se escurre y se deja templar.

Después, se mezcla con las patatas. En un bol pequeño se prepara el aliño con el aceite, la ralladura de naranja, el zumo de naranja, el vinagre, el perejil —picado muy fino— y la cebolleta en juliana finísima. Se vierte sobre la ensalada y se remueve con cuidado.

En el momento de servir, se adorna la ensalada con tiras pequeñas de beicon ahumado. Esta ensalada se sirve fría.

Ingredientes para 4 personas
500 g de patatas, 250 g de calabacín, 4 cucharadas de aceite, ralladura de 1 naranja,
1 cucharada de vinagre, 1/2 vasito de zumo de naranja, 1 cucharada de perejil picado, 1 cucharada de cebolleta, 50 g de beicon ahumado, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Sugerencia de presentación de estos pastelillos de jamón y carne

Pastelillos de jamón y carne

Un delicioso aperitivo que dará más sabor y color a nuestros platos de verduras y hortalizas

Carroza ganadora de A Carballeira de Cercio. // Bernabé

Feira do Cocido de Lalín 2017 | En la casa del cerdo, herrero premiado

El grupo A Carballeira de Cercio gana el concurso de carrozas con una recreación sobre una forja antigua

Roberto Vilar, en el desfile de la Feira do Cocido de Lalín // Bernabé

La Feira do Cocido de Lalín convoca en las calles a más de 60.000 visitantes

Un aluvión de visitantes abarrota calles y restaurantes de una fiesta invernal con clima veraniego. Roberto Vilar define el cocido como "sinfonía de alimentos" u "orgía gastronómica"

Prepara este plato de pasta con un toque navideño de forma rápida y sencilla.

Vídeo-receta: Pasta con salsa de nuez y champiñones

Añadiendo un poco de nuez a cualquier plato, todo sabe mucho más navideño, como esta sabrosa pasta