La miel de caña o melaza se obtiene de la caña de azúcar. Su textura es similar a la miel de abeja y su sabor recuerda al del regaliz.

Como se utiliza para endulzar, hay que tener en cuenta que cuanto más oscura es, más intenso es su sabor.

Así se prepara:

Se pelan las frutas, se les eliminan las semillas y la piel y se cortan en dados pequeños.

Estos trocitos de fruta se disponen en una fuente honda de vidrio o de loza, nunca metálica.

Se mezcla el zumo de limón y de naranja y se disuelve en ellos la miel de caña y la copita de licor. Inmediatamente se bañan las frutas troceadas. Se mete en el frigorífico para que en el momento de servir esté fresca.

Ingredientes

1 papaya de 400 g (sólo pulpa), 1 mango, 3 plátanos, 12 higos, 3 naranjas dulces, 1 vaso grande de zumo de naranja, 1/4 de vasito de zumo de limón, 4 cucharadas de miel de caña, 1 copita de cointreau o de triple seco.