Acelgas en tartaleta

0 votos
Acelgas en tartaleta

Aprende cómo elaborar esta receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 1 manojo de acelgas
  • 2 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 250 g de harina
  • 125 g de margarina vegetal
  • 1 tacita de agua fría
  • aceite
  • sal.

Con la harina, la margarina, el agua y una cucharadita de sal se prepara un medio hojaldre y se deja reposar durante 45 minutos. Mientras tanto, se lavan las acelgas y se les quita el tallo, que se puede aprovechar en la preparación de otro plato, y se cuecen en una cacerola con agua salada hirviendo durante 20 minutos.

 

Pasado este tiempo, se escurren y se dejan enfriar un poco para picarlas y reservarlas. Aparte, en una sartén con un chorro de aceite caliente se fríe la cebolla picada muy fina; cuando comience a dorar, se incorporan las acelgas y se sazona todo con sal, dándole unas vueltas antes de retirar el sofrito del fuego. Los huevos se baten y se mezclan con el preparado de acelgas.

 

Ya reposada la masa, se extiende con el rollo hasta dejarla fina y con ella se forra un molde de tartaleta grande. Sobre él se vierte el preparado de acelgas y se introduce el molde en el horno precalentado a temperatura moderada durante 20 minutos. Cuando la tartaleta esté dorada se retira del horno y se sirve muy caliente.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Muchas personas siguen una dieta.

Las tres dietas más recomendadas por los nutricionistas

Seguir una dieta requiere del consejo de un experto, pero existen algunas que gozan de respaldo unánime

Crepes de jamón y queso.

Cinco cenas fáciles y exquisitas para cuando llegas tarde a casa

Recetas rápidas, pero no por ello menos originales, por si nos falta el tiempo a última hora

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores