Pollo con zanahorias a la crema

0 votos
Pollo con zanahorias a la crema

Una receta muy sana que mantiene la salud de la visión la piel y la defensa del organismo

Ingredientes:

  • 2 pollos
  • 600 g de zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1,5 litros de leche
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de nata, pimienta
  • sal.

En una cazuela se echa la leche, algo más de la mitad de las zanahorias raspadas, la patata pelada y la cebolla, todo ello cortado en trozos regulares; se sazona con sal y pimienta, se tapa y se deja cocer hasta que las zanahorias estén tiernas; después, se pasa por el pasapurés y la crema resultante se reserva al calor.
Los pollos, limpios, se parten en dos trozos cada uno; se les quitan los menudillos, se adoban con los ajos machacados en el mortero y se dejan reposar durante 30 minutos.

La crema se vierte en una cazuela, encima se colocan los pollos y el resto de las zanahorias peladas y troceadas, y se deja cocer durante 20 minutos; a continuación, se añade la nata, se rectifica de sal y se termina la cocción con
15 minutos más. Los pollos se sirven dispuestos en una fuente rodeados de zanahorias y cubiertos con el puré.

COMENTARIO NUTRICIONAL
Una zanahoria es capaz de aportar la ración de vitamina A recomendable para un día. Mantiene la visión, la piel y la defensas del organismo en adecuado  funcionamiento. En zumo, son muy fáciles de tomar para el desayuno, acompañadas con alguna fruta como la manzana.
 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La avena es sana y saciante.

Diez alimentos perfectos para acabar con la ansiedad

Conoce los que te ayudan a no ganar kilos cuando tienes un ataque y arrasas con cualquier cosa

La temperatura de la nevera debe estar entre los 2 y 8 grados

Cuánto tiempo se conservan los alimentos en la nevera

Cada producto, dependiendo de su procesado, aguanta más o menos en frío o congelado

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis