Pollo con zanahorias a la crema

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Pollo con zanahorias a la crema

Una receta muy sana que mantiene la salud de la visión la piel y la defensa del organismo

Ingredientes:

  • 2 pollos
  • 600 g de zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1,5 litros de leche
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de nata, pimienta
  • sal.

En una cazuela se echa la leche, algo más de la mitad de las zanahorias raspadas, la patata pelada y la cebolla, todo ello cortado en trozos regulares; se sazona con sal y pimienta, se tapa y se deja cocer hasta que las zanahorias estén tiernas; después, se pasa por el pasapurés y la crema resultante se reserva al calor.
Los pollos, limpios, se parten en dos trozos cada uno; se les quitan los menudillos, se adoban con los ajos machacados en el mortero y se dejan reposar durante 30 minutos.

La crema se vierte en una cazuela, encima se colocan los pollos y el resto de las zanahorias peladas y troceadas, y se deja cocer durante 20 minutos; a continuación, se añade la nata, se rectifica de sal y se termina la cocción con
15 minutos más. Los pollos se sirven dispuestos en una fuente rodeados de zanahorias y cubiertos con el puré.

COMENTARIO NUTRICIONAL
Una zanahoria es capaz de aportar la ración de vitamina A recomendable para un día. Mantiene la visión, la piel y la defensas del organismo en adecuado  funcionamiento. En zumo, son muy fáciles de tomar para el desayuno, acompañadas con alguna fruta como la manzana.
 

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