Solomillo de ternera relleno y asado al horno

0 votos
Solomillo de ternera relleno y asado al horno

Un plato sano y sofisticado con el que sorprenderá a sus comensales

Ingredientes:

  • 1 kg de solomillo
  • 100 g de jamón york
  • 50 g de mantequilla
  • 1 lata de pimientos
  • 2 huevos cocidos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • aceite de oliva
  • sal

El solomillo se adoba con un diente de ajo machacado en el mortero y se deja reposar durante media hora. Transcurrido este tiempo, se sazona con sal, se corta a modo de libro y se rellena con tiras de jamón y de huevo cocido; luego, se ata con hilo de bramante y se coloca en una fuente refractaria alargada engrasada con mantequilla.

En una sartén con aceite se fríe el otro diente de ajo y, cuando esté dorado, se retira, se vierte el aceite sobre la carne y se riega con zumo del limón; a continuación, se introduce la fuente en el horno a temperatura alta hasta que la carne esté tierna y dorada, regándola de vez en cuando con su jugo. Una vez en su
punto, se deja enfriar, se corta en filetes y se vierte sobre ellos el jugo.

Aparte, se prepara una salsa bechamel muy espesa con 50 gramos de mantequilla, la leche
y la harina; cuando esté fría, se corta en cuadrados o triángulos, adornando con ellos y con tiras de pimiento el solomillo.
 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Aperitivos para las celebraciones navideñas

Recetas de entrantes para el menú de Navidad

Descubre cómo preparar cinco exquisitos aperitivos con los que sorprender a tus invitados

Tres recetas de chocolate

Tres recetas de chocolate sorprendentes

Descubre cómo hacer estofado de cerdo con salsa de cacao o crujiente de chocolate con fruta

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global