Escalopines de ternera al horno

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Escalopines de ternera al horno

Cuenta la leyenda que esta receta tuvo su origen en la invitación que Venus-Afrodita hizo a los dioses del Olimpo

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas: 8 escalopines de ternera
  • 150 g de jamón serrano de Trevélez
  • 150 g de queso manchego rallado
  • 1 vasito de caldo de carne
  • perejil
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal.

Los escalopines, no demasiado aplastados, se pasan por una mezcla de harina, sal y pimienta blanca molida (si gusta este sabor), y después se rehogan en aceite de oliva. Se disponen después en una fuente de horno refractaria y se espolvorean con queso rallado, perejil picado muy fino y jamón cortado en dados muy pequeños. Se bañan en el aceite de fritura, mezclado con el caldo de carne, y se hornea a unos 200-220º C, hasta que se observe que el queso está fundido. Se pasan los escalopines a una fuente de servicio, bañados con el jugo del asado, y se acompañan con unos espárragos trigueros asados a la plancha (opcional), adornando con tomatitos cherry.

El consejo
Si se desea, en vez de escalopines pueden ofrecerse solomillos cuya carne es, si cabe, de mejor calidad. En este caso no conviene aplastar y es preferible que en su interior la carne esté poco hecha y muy jugosa.

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