Escalopines de ternera al horno

0 votos
Escalopines de ternera al horno

Cuenta la leyenda que esta receta tuvo su origen en la invitación que Venus-Afrodita hizo a los dioses del Olimpo

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas: 8 escalopines de ternera
  • 150 g de jamón serrano de Trevélez
  • 150 g de queso manchego rallado
  • 1 vasito de caldo de carne
  • perejil
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal.

Los escalopines, no demasiado aplastados, se pasan por una mezcla de harina, sal y pimienta blanca molida (si gusta este sabor), y después se rehogan en aceite de oliva. Se disponen después en una fuente de horno refractaria y se espolvorean con queso rallado, perejil picado muy fino y jamón cortado en dados muy pequeños. Se bañan en el aceite de fritura, mezclado con el caldo de carne, y se hornea a unos 200-220º C, hasta que se observe que el queso está fundido. Se pasan los escalopines a una fuente de servicio, bañados con el jugo del asado, y se acompañan con unos espárragos trigueros asados a la plancha (opcional), adornando con tomatitos cherry.

El consejo
Si se desea, en vez de escalopines pueden ofrecerse solomillos cuya carne es, si cabe, de mejor calidad. En este caso no conviene aplastar y es preferible que en su interior la carne esté poco hecha y muy jugosa.

Ruta Gintonic

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La tapa del local Manolo Mañanita. // Gonzalo Núñez

Tapas con "afouteza"

La Feira da Tapa arranca en Cangas con 43 locales

Diez alimentos que nunca debes comer sin cocinar

Las espinacas, las patatas o los anacardos pueden causar daños en la salud si se consumen crudos

El pan es ahora un producto 'gourmet'

Los nuevos panes que debes probar

Ha pasado de ser un alimento básico a un producto 'gourmet' con el que se puede disfrutar al máximo

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes