Charlota de chocolate con whisky

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Charlota de chocolate con whisky

Esta deliciosa tarta se sirve adornada con nata montada y virutas de chocolate

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 12 bizcochos de soletilla, 150 g de chocolate, 100 g de mantequilla, 4 huevos, 9 cucharadas de whisky, 4 cucharadas de azúcar, nata montada.

Con los bizcochos, remojados en una mezcla hecha con seis cucharadas de whisky y dos de agua, se forran las paredes y el fondo de una flanera o un molde desmontable.

El chocolate troceado se funde poniéndolo al baño María junto con el resto del whisky y la mantequilla. Aparte, se trabajan las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una crema, a la que se añade el chocolate templado. Se mezcla todo bien y, por último, se incorporan las claras montadas a punto de nieve.

Este preparado se vierte en el molde y se introduce en la nevera durante unas horas. Después, se desmolda la charlota y se sirve adornada con nata montada y virutas de chocolate.

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