Helado de ciruelas y moscatel

0 votos
Helado de ciruelas y moscatel

En estos días de calor... ¿qué mejor que un helado casero? Refrescante y sano a partes iguales.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de ciruelas
  • 1 vaso de moscatel
  • 1 vasito de leche
  • 2 ramas de canela
  • 6 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 1 vaso de nata líquida
  • ciruelas pasas.

Las ciruelas se pelan y se trocean —reservan- do algunas para adornar—; luego, se ponen en un cazo con el moscatel y se dejan cocer durante cinco minutos; después, se pasan por el pasapurés y se dejan enfriar.

La leche se hierve con la canela; después de romper el hervor, se retira del fuego, se tapa y se reserva.

Las yemas se baten mezcladas con el azúcar, se añade la leche y, sin dejar de batir, se pone al fuego hasta conseguir una crema espesa.

Se monta la nata y se mezcla con el puré de ciruelas; después, se agrega poco a poco la crema de yemas y se vierte en un recipiente, que se introduce en el congelador durante al menos seis horas.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La avena es sana y saciante.

Diez alimentos perfectos para acabar con la ansiedad

Conoce los que te ayudan a no ganar kilos cuando tienes un ataque y arrasas con cualquier cosa

La temperatura de la nevera debe estar entre los 2 y 8 grados

Cuánto tiempo se conservan los alimentos en la nevera

Cada producto, dependiendo de su procesado, aguanta más o menos en frío o congelado

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis