Helado de ciruelas y moscatel

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Helado de ciruelas y moscatel

En estos días de calor... ¿qué mejor que un helado casero? Refrescante y sano a partes iguales.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de ciruelas
  • 1 vaso de moscatel
  • 1 vasito de leche
  • 2 ramas de canela
  • 6 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 1 vaso de nata líquida
  • ciruelas pasas.

Las ciruelas se pelan y se trocean —reservan- do algunas para adornar—; luego, se ponen en un cazo con el moscatel y se dejan cocer durante cinco minutos; después, se pasan por el pasapurés y se dejan enfriar.

La leche se hierve con la canela; después de romper el hervor, se retira del fuego, se tapa y se reserva.

Las yemas se baten mezcladas con el azúcar, se añade la leche y, sin dejar de batir, se pone al fuego hasta conseguir una crema espesa.

Se monta la nata y se mezcla con el puré de ciruelas; después, se agrega poco a poco la crema de yemas y se vierte en un recipiente, que se introduce en el congelador durante al menos seis horas.

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