Helado de pistacho

0 votos
Helado de pistacho

Si estás cansado de comprar helados en bares y supermercados... ¿Por qué no lo haces tú mismo? Aquí te explicamos cómo hacer un sabroso helado de pistacho

Ingredientes:

  • 1 taza de pistachos pelados y picados
  • 3 yemas
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 tazas de nata líquida
  • esencia de vainilla
  • colorante verde

1. La mitad de la nata se calienta a fuego lento hasta que hierva; entonces, se aparta del fuego y se reserva.


2. En un cazo al baño María caliente y con el fuego muy suave se baten las yemas mezcladas con el azúcar hasta que se blanqueen; poco a poco se agrega la nata sin dejar de remover con las varillas hasta que se forme una crema espesa, que se retira del fuego y se deja enfriar. Una vez fría, se añade el resto de la nata y el colorante verde, y se mezcla bien.


3. El preparado se vierte en un bol y se introduce en el congelador; transcurridas dos horas, se saca, se agregan los pistachos, se remueve bien y se mete en el congelador durante ocho horas más. Cada dos horas es conveniente sacar y revolver el helado, para evitar que cristalice. Se sirve en copas adornado con pistachos picados.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Patatas 'fritas' al horno

Patatas 'fritas' al horno, una alternativa sana

Descubre cómo cocinar la versión 'light' de este popular aperitivo y disfruta sin remordimientos

Alberto, el percebeiro que acompañó a los cazadores de recetas. // The Recipe Hunters

Los pimientos hacen sudar a los neoyorkinos

La organización sin ánimo de lucro The Recipe Hunters viaja por Galicia para documentar recetas gastronómicas tradicionales. "La comida, la gente y el paisaje son increíbles", aseguran

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia