Helado de pistacho

0 votos
Helado de pistacho

Si estás cansado de comprar helados en bares y supermercados... ¿Por qué no lo haces tú mismo? Aquí te explicamos cómo hacer un sabroso helado de pistacho

Ingredientes:

  • 1 taza de pistachos pelados y picados
  • 3 yemas
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 tazas de nata líquida
  • esencia de vainilla
  • colorante verde

1. La mitad de la nata se calienta a fuego lento hasta que hierva; entonces, se aparta del fuego y se reserva.


2. En un cazo al baño María caliente y con el fuego muy suave se baten las yemas mezcladas con el azúcar hasta que se blanqueen; poco a poco se agrega la nata sin dejar de remover con las varillas hasta que se forme una crema espesa, que se retira del fuego y se deja enfriar. Una vez fría, se añade el resto de la nata y el colorante verde, y se mezcla bien.


3. El preparado se vierte en un bol y se introduce en el congelador; transcurridas dos horas, se saca, se agregan los pistachos, se remueve bien y se mete en el congelador durante ocho horas más. Cada dos horas es conveniente sacar y revolver el helado, para evitar que cristalice. Se sirve en copas adornado con pistachos picados.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Amigos disfrutando de un almuerzo saludable.

Cinco pasos para hacer tu comida más saludable

Pequeños trucos para mantener la línea en verano sin cambiar tu alimentación ni gastar un dineral

Cinco cervezas artesanas gallegas con historia

Las marcas tienen una fuerte vinculación con Galicia como signo de distinción de su cerveza, tanto en sus nombres como en su producto

Alimentos congelados

¿Cuándo se puede volver a congelar un alimento descongelado?

En el proceso de congelación es necesario seguir unas pautas para evitar riesgos para la salud

Cinco alimentos que pueden amargarte las vacaciones

Con las altas temperaturas de la época estival las temidas intoxicaciones se vuelven más habituales