Calamares en su tinta

0 votos
Calamares en su tinta

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 1,5 kg de calamares
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • perejil
  • aceite
  • sal.

 

Los calamares se limpian y se reservan las bolsas de tinta. Si son pequeños, se cortan en anillas; los grandes se trocean regularmente. Los tentáculos se cortan también en trozos. A continuación, se sazonan con sal, un diente de ajo y perejil —machacados en el mortero— y se disponen en una cazuela.
 
En una sartén aparte se echa un chorro de aceite y, una vez caliente, se fríe la cebolla picada muy fina. Cuando comience a dorar, se agrega una cucharada de harina, un diente de ajo y un poco de perejil —machacados en el mortero
y desleídos con vino blanco.
 
Esta salsa se vierte sobre los calamares, que se dejan cocer tapados y a fuego moderado durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, se incorpora la tinta reservada, desleída en un poco de agua y pasada por un colador.
 
Si quedan muy secos, se puede añadir un poco más de agua, y se dejan cocer lentamente durante unos minutos más —el tiempo necesario para que queden muy tiernos—. Se sirven muy calientes, acompañados de arroz blanco.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Aunque te guste la carne, en dos años serás vegetariano

¿Tiene el consumo de carne sus horas contadas?

Paul Bocuse.

Muere el chef Paul Bocuse, padre de la 'nouvelle cuisine'

El francés fue el cocinero con tres estrellas Michelin de más antigüedad, al ostentarlas desde 1965

Hay que cenar mínimo dos horas antes de acostarse

Tres cenas que te ayudarán a quitarte esos kilos de más

De la elección que hagas al final del día puede depender que la báscula juegue a tu favor o no

Productos de agricultura ecológica.

Producto ecológico o convencional, ¿qué conviene más?

En la agricultura ecológica se emplea técnicas tradicionales y naturales y se evita los productos químicos