Bonito en rollo

0 votos
Bonito en rollo

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 1 kg de bonito
  • 3 huevos
  • 2 pimientos de lata
  • 3/4 kg de tomate
  • 1/2 cebolla
  • harina
  • vino blanco
  • ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal

 

Se limpia el bonito de piel y espinas y se pica muy menudo —lo que puede  hacerse en la picadora—, después se sazona con ajo y perejil machacados en el mortero y un pellizco de sal. La cebolla, picada muy fina, se fríe en una sartén con un poco de aceite. Una vez frita, se mezcla con el bonito y se agrega un chorro de vino blanco y un huevo batido. Los ingredientes se mezclan bien, con ayuda de las manos si fuera preciso. Se aplasta y, añadiendo un poco de harina, se forma una torta, que se pone sobre un paño limpio enharinado.
 
Con los dos huevos restantes se hace una tortilla francesa, que se coloca encima del bonito. También se ponen unas tiras de pimiento. A continuación, se envuelve el preparado con ayuda del paño, haciendo un rollo, y se dispone en una fuente de horno o besuguera. Se rocía con aceite hirviendo y se introduce en el horno hasta que dore. En ese momento se retira el aceite y se deja reposar el rollo.
 
En una sartén aparte, con aceite, se fríe el tomate y se sazona después con sal, manteniéndolo en el fuego hasta que espese. Ya bien espeso, se pasa por el pasapurés. Una vez frío el rollo, se corta en rodajas y se dispone en una cazuela o fuente, donde se cubre con la salsa de tomate que se tenía preparada. Antes de servirlo, se mete en el horno durante unos minutos

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La tortilla francesa al microondas es muy fácil de hacer

Cómo hacer una tortilla francesa en el microondas

Soluciona los problemas para una cena de última hora con este plato que se elabora en un minuto

Los huevos son un alimento muy rico en proteínas.

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

La sombra del colesterol siempre se ha cernido sobre este alimento tan rico en vitaminas y proteínas

Degustación de tartas.

Estas son las tartas que más engordan

Ingredientes como el chocolate o el azúcar, así como diversos lácteos, dan forma a auténticas bombas calóricas

Cómo hacer unas deliciosas croquetas paso a paso.

Cinco croquetas originales y diferentes

Aprende a realizar esta deliciosa y socorrida receta con sabores innovadores que sorprenderán a todos