Tarta de mandarinas

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Tarta de mandarinas

Aprende cómo elaborar este delicioso postre de una manera sencilla

Ingredientes:

  • 1 bizcocho corriente grande
  • 1/2 kg de mandarinas
  • 100 g de nueces
  • 3 yemas
  • 80 g de mantequilla
  • azúcar

En un cuenco apto para horno microondas se baten tres cucharadas de azúcar y la mantequilla, y se añaden después las tres yemas —una a una—; por último, se agrega el zumo de tres mandarinas. Una vez mezclado, se cocina en el microondas —a la máxima potencia— durante tres minutos.

 


Transcurrido este tiempo, se revuelve la crema y se cocina tres minutos más.  Entre tanto, se corta el bizcocho —preparado previamente tal como se indica en la receta del pastel de moka— en dos discos y se coloca uno de ellos en una
fuente. La crema se deja enfriar y, ya fría, se extiende sobre la mitad del bizcocho y se tapa con la otra mitad.


En un recipiente apropiado se echa el resto del azúcar y un vaso de agua, y se  introduce en el microondas —al máximo de potencia— durante tres minutos. Después se añade el zumo del resto de las mandarinas —se reservan dos de
ellas para el adorno— y se pone a cocer tres minutos sin variar la potencia.

 

Con este almíbar se remoja el bizcocho y se adorna, por último, con los gajos de las mandarinas reservadas y las nueces peladas.

 

(FOTO: GETTY IMAGES)

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