Solomillo al cabrales

0 votos
Solomillo al cabrales

Un plato muy nuestro de intenso de sabor

Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo
  • 400 ml de crema de leche
  • un trozo de cabrales
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen

Doramos el solomillo en una sartén con aceite muy caliente por ambos lados, cuando esté dorado por fuera se baja el fuego para que se vaya haciendo por dentro, pero sin dejarlo muy hecho. se salpimenta por uno de los lados. Lo separamos.

Ponemos la crema de leche en la sartén  y cuando haya tomado temperatura le damos vueltas con una cuchara de madera para que se vaya deshaciendo poco a poco el cabrales en pequeños trozos. Dejar que se deshaga al gusto. Es importante probar el punto de sal, ya que no hemos puesto nada por la propia sal que lleva ya el queso.

Ponemos la carne fileteada en una fuente y vertemos por encima la salsa.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

La fruta tiene siempre las mismas calorías

¿Cuándo debes tomar la fruta para que no engorde?

Comer una pieza como postre en las comidas no engorda más, tal y como muchos creen

La zanahoria cruda, su mejor acompañante

Cómo hacer hummus de lentejas

Sorprende a tus invitados con una crema diferente, sana y perfecta para picotear con 'crudites'

La coliflor tiene numerosos beneficios en la salud

Cocina fácil: Coliflor al horno con queso parmesano

Descubre cómo hacer esta receta de verduras de una forma diferente que encantará a toda la familia