Tartaletas de berenjenas

0 votos
Tartaletas de berenjenas

Un delicioso plato con una verdura de aroma mediterráneo

Ingredientes:

  • 12 tartaletas de coctail (congeladas para hornear o ya elaboradas)
  • 1.5kg de berenjenas negras, ½ vaso de aceite
  • 2 cebollas, orégano, tomillo, romero y pimienta
  • ½ litro de bechamel
  • Queso Parmesano Regiano rallado (cualquier queso para gratinar)

Horneamos en una bandeja las berenjenas sin mas durante una hora a 180º
sacamos y al enfriar un poco pelamos y despepitamos reservando la carne.

Mientras se hornean doramos con el aceite suavemente la cebolla cortada en pequeños dados hasta que quede pochada, retiramos el exceso de aceite, añadimos las especias y freimos durante unos minutos más.

Añadimos la carne de las berenjenas y repartimos esta farsa sobre las mini-tartaletas de hojaldre, cubrimos con una cucharada ligera de bechamel y coronamos con el queso, subimos la bandeja del horno cercana al grill para gratinaren un minuto a máxima potencia de horno y listas.

Ruta Gintonic

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Margarita de fresa

Cócteles en 60 segundos: Margarita de fresa

Descubre cómo preparar este cóctel de forma rápida y sencilla y triunfa con tus invitados este verano

La tapa del local Manolo Mañanita. // Gonzalo Núñez

Tapas con "afouteza"

La Feira da Tapa arranca en Cangas con 43 locales

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes