Arroz con pichón

0 votos
Arroz con pichón

Un plato contundente perfecto para quien padece anemia

Ingredientes:

  • 300 g de arroz
  • 1 pichón
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento morrón
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • sal

El pichón, limpio, se pasa por una llama de alcohol, se lava y se corta en trozos; luego, se dora en un chorrito de aceite. La zanahoria, la cebolla y el ajo se pican menudos y se sofríen durante cinco minutos; se les añade el vino blanco y se deja cocer a fuego lento junto con la carne de pichón.

Cuando se consuma el vino, se agrega la salsa de tomate y se continúa la cocción hasta que la carne esté tierna; en ese momento, se agrega el arroz, se rehoga bien y se añade agua o caldo —doble cantidad que de arroz—. Se sazona y se deja en el fuego durante 15 minutos. Se sirve adornado con tiras de pimientos.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La avena es sana y saciante.

Diez alimentos perfectos para acabar con la ansiedad

Conoce los que te ayudan a no ganar kilos cuando tienes un ataque y arrasas con cualquier cosa

La temperatura de la nevera debe estar entre los 2 y 8 grados

Cuánto tiempo se conservan los alimentos en la nevera

Cada producto, dependiendo de su procesado, aguanta más o menos en frío o congelado

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis