Turrón blando

0 votos
Turrón blando

Aprende cómo se hace este postre típico de las fiestas navideñas

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 ó 7 personas
  • 100 g de miel
  • 250 g de almendras
  • 1/2 kg de azúcar glas
  • 2 claras de huevo
  • 300 g de avellanas
  • obleas

Sobre una mesa se mezcla el azúcar —de la que se reservan tres cucharadas para espolvorear—, las almendras y las avellanas —ambas tostadas y trituradas—, y luego se añade la miel. Cuando esté todo bien unido, se agrega poco a poco la clara de huevo necesaria para obtener una masa consistente.

 

Las claras deben añadirse con mucho cuidado para que la pasta no se ablande demasiado.


Una vez conseguida la masa, se moldea con las manos hasta obtener una barra que se espolvorea con azúcar. Sobre una bandeja lisa se pone un trozo de oblea o una hoja de papel blanco fino y encima se coloca la barra de turrón; después se
cubre con otra oblea u hoja de papel; encima se pone un peso y se deja reposar a temperatura ambiente durante seis o siete días.


Transcurrido este tiempo, se retira el peso y el turrón está ya listo para su consumo.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Los huevos en mal estado pueden provocar intoxicaciones

Cómo saber si un huevo está malo

Descubre los trucos para conocer si puedes consumirlo sin riesgos antes de cocinarlo

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

La fruta tiene siempre las mismas calorías

¿Cuándo debes tomar la fruta para que no engorde?

Comer una pieza como postre en las comidas no engorda más, tal y como muchos creen

La zanahoria cruda, su mejor acompañante

Cómo hacer hummus de lentejas

Sorprende a tus invitados con una crema diferente, sana y perfecta para picotear con 'crudites'