Bacalao a la catalana

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Bacalao a la catalana

Ingredientes:

  • 800 g de bacalao
  • 200 g de cebollas
  • 400 g de tomates
  • 500 g de patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos morrones
  • 1 vaso de vino blanco
  • azafrán
  • pimentón
  • un ramito de perejil
  • aceite
  • sal.

Tiempo de cocción 10 minutos

 

Se pone la olla al fuego con un chorrito de aceite y la cebolla picada fina, y se deja rehogar hasta que tome color; se incorporan entonces los ajos picados, los tomates, el perejil picado, el azafrán, el pimentón y los pimientos morrones cortados en tiras. Se riega con el vino blanco, se sazona con sal y se deja cocer durante unos minutos.


A continuación, se agrega el bacalao troceado y las patatas cortadas en discos. Se tapa la olla y se deja cocer a presión durante 10 minutos.

 

Transcurrido este tiempo, se enfría la olla, se destapa y se sirve en una fuente  espolvoreado con perejil picado muy fino.

 

El pescado en la olla a presión

Para preparar cualquier pescado en la olla a presión lo mejor es rociarlo con limón y salarlo justo al terminar la cocción, así tendrá mejor sabor.

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