Flan de tomate y gambas

2 votos
Flan de tomate y gambas

Descubre cómo se elabora esta innovadora y rica receta

Ingredientes:

  • 2 kg de tomates maduros
  • 8 gambas
  • 6 huevos
  • 4 cucharadas de nata
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 lechuga
  • colas de gambas cocidas
  • salsa mayonesa
  • pimienta
  • tomillo
  • sal

En un cazo se ponen los tomates limpios y troceados, una pizca de tomillo, otra de pimienta, media cucharadita de azúcar, las gambas enteras y sal al gusto. A continuación, se tapa el cazo y se deja cocer durante ocho minutos.

 


Pasado este tiempo, las gambas se pelan, se trocean y se reservan. Las cabezas se vuelven a poner en el cazo con el tomate, y se deja cocer todo junto durante 30 minutos.

 

Cuando esté en su punto, se pasa el preparado por el chino, se deja que enfríe un poco antes de incorporarle los huevos batidos, la nata y las colas reservadas sin dejar de remover.

 


Se vuelca entonces la mezcla sobre una flanera previamente untada con mantequilla y se cuece en el horno al baño María hasta que esté cuajada. Mientras tanto, se lava y se escurre la lechuga para cortarla en juliana y repartirla sobre una fuente.

 


Ya cocido el flan, se deja enfriar, y en el momento de servir se desmolda sobre el lecho de lechuga y se adorna con colas de gambas cocidas y rosetones de mayonesa. Puede servirse frío o caliente según el gusto.

Ruta Gintonic

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La tapa del local Manolo Mañanita. // Gonzalo Núñez

Tapas con "afouteza"

La Feira da Tapa arranca en Cangas con 43 locales

Diez alimentos que nunca debes comer sin cocinar

Las espinacas, las patatas o los anacardos pueden causar daños en la salud si se consumen crudos

El pan es ahora un producto 'gourmet'

Los nuevos panes que debes probar

Ha pasado de ser un alimento básico a un producto 'gourmet' con el que se puede disfrutar al máximo

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes