Flan de tomate y gambas

2 votos
Flan de tomate y gambas

Descubre cómo se elabora esta innovadora y rica receta

Ingredientes:

  • 2 kg de tomates maduros
  • 8 gambas
  • 6 huevos
  • 4 cucharadas de nata
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 lechuga
  • colas de gambas cocidas
  • salsa mayonesa
  • pimienta
  • tomillo
  • sal

En un cazo se ponen los tomates limpios y troceados, una pizca de tomillo, otra de pimienta, media cucharadita de azúcar, las gambas enteras y sal al gusto. A continuación, se tapa el cazo y se deja cocer durante ocho minutos.

 


Pasado este tiempo, las gambas se pelan, se trocean y se reservan. Las cabezas se vuelven a poner en el cazo con el tomate, y se deja cocer todo junto durante 30 minutos.

 

Cuando esté en su punto, se pasa el preparado por el chino, se deja que enfríe un poco antes de incorporarle los huevos batidos, la nata y las colas reservadas sin dejar de remover.

 


Se vuelca entonces la mezcla sobre una flanera previamente untada con mantequilla y se cuece en el horno al baño María hasta que esté cuajada. Mientras tanto, se lava y se escurre la lechuga para cortarla en juliana y repartirla sobre una fuente.

 


Ya cocido el flan, se deja enfriar, y en el momento de servir se desmolda sobre el lecho de lechuga y se adorna con colas de gambas cocidas y rosetones de mayonesa. Puede servirse frío o caliente según el gusto.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Alberto, el percebeiro que acompañó a los cazadores de recetas. // The Recipe Hunters

Los pimientos hacen sudar a los neoyorkinos

La organización sin ánimo de lucro The Recipe Hunters viaja por Galicia para documentar recetas gastronómicas tradicionales. "La comida, la gente y el paisaje son increíbles", aseguran

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia

Esta nueva tendencia  está inspirada en la cocina 'Sous-vide'

Cocinar en la lavadora, la última moda

Unas bolsas especiales ideadas por un israelí hacen posible preparar el menú mientras lavamos la ropa