Flan de tomate y gambas

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Flan de tomate y gambas

Descubre cómo se elabora esta innovadora y rica receta

Ingredientes:

  • 2 kg de tomates maduros
  • 8 gambas
  • 6 huevos
  • 4 cucharadas de nata
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 lechuga
  • colas de gambas cocidas
  • salsa mayonesa
  • pimienta
  • tomillo
  • sal

En un cazo se ponen los tomates limpios y troceados, una pizca de tomillo, otra de pimienta, media cucharadita de azúcar, las gambas enteras y sal al gusto. A continuación, se tapa el cazo y se deja cocer durante ocho minutos.

 


Pasado este tiempo, las gambas se pelan, se trocean y se reservan. Las cabezas se vuelven a poner en el cazo con el tomate, y se deja cocer todo junto durante 30 minutos.

 

Cuando esté en su punto, se pasa el preparado por el chino, se deja que enfríe un poco antes de incorporarle los huevos batidos, la nata y las colas reservadas sin dejar de remover.

 


Se vuelca entonces la mezcla sobre una flanera previamente untada con mantequilla y se cuece en el horno al baño María hasta que esté cuajada. Mientras tanto, se lava y se escurre la lechuga para cortarla en juliana y repartirla sobre una fuente.

 


Ya cocido el flan, se deja enfriar, y en el momento de servir se desmolda sobre el lecho de lechuga y se adorna con colas de gambas cocidas y rosetones de mayonesa. Puede servirse frío o caliente según el gusto.

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