Lomo relleno

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Lomo relleno

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta y sorprende a los tuyos

Ingredientes:

  • Para cuatro personas:
  • 1 kg de cinta de lomo
  • 150 g de jamón york
  • 200 g de queso de sándwich
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal
  • Ingredientes para la salsa:
  • 50 g de aceite, 50 g de jamón york
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de requesón
  • 100 g de vino blanco
  • 200 g de agua
  • pimienta
  • sal

La cinta de lomo se corta en filetes finos pero sin llegar a la parte inferior, de forma que no se separen. En cada uno de los cortes se coloca una loncha de jamón y otra de queso y se ata el lomo con hilo. Se pone en una fuente y se mete en el horno a temperatura alta durante una hora.


Mientras, se prepara la salsa. En el vaso del robot se ponen la cebolla, el jamón york y el ajo y se trocean durante seis segundos a velocidad 3. Después, se cocina durante cinco minutos a una temperatura de 100º y velocidad 2. Pasado el tiempo, se agrega el requesón, el vino y el agua y se cocina de nuevo cinco minutos a la misma temperatura y a velocidad 4.

 

Cuando la carne esté asada, se deja enfriar y una vez fría se le quita el hilo y se corta en diagonal. La carne se puede servir emplatada con la salsa bien caliente o presentar ésta en una salsera.

 

El truco: Cuchillas secas del robot
Para secar perfectamente las cuchillas lo mejor es poner el robot vacío a máxima velocidad. El agua de las cuchillas se proyectará en el vaso. Se saca y se seca. Se repite hasta que el vaso salga seco.

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