Allipebre

0 votos
Allipebre
Enviado por: No mata, engorda

Ingredientes:

  • Aceite 1 cabeza de ajos 4 rebanadas de pan 1 kg de patatas Una cucharadita de pimentón picante Sal Agua Azafrán Perejil 3 dientes de ajo Un puñadito de almendras Un puñadito de cacahuetes 1 kg de anguilas 2-3 guindillas

Limpia las anguilas y córtalas, pero sin separarlas. Pela la patatas y córtalas a rebanadas de un centímetro aproximadamente. Pon el caldero al fuego con el aceite y sofríe las rebanadas de pan junto con la cabeza de ajos. Cuando el pan esté dorado sácalo y reserva. Añade las patatas a rebanadas y sofríe. Cuando las patatas estén doradas añade el pimentón picante y la sal. A continuación añade el agua ya caliente junto con el azafrán. Debemos cuidar que el pimentón picante no se queme, porque de lo contrario amargará. Y en cuanto a la cantidad de agua, necesitaremos la cantidad suficiente para que cubra las patatas. Mientras, con ayuda de un mortero, prepara una picada con las rebanadas de pan sofritas, el perejil, los dientes de ajo, las almendras y los cacahuetes. Cuando el agua empiece a hervir, añade las anguilas cortadas, las guindillas y la picada. Deja que hierva hasta que la patata esté cocida y se haya consumido casi todo el caldo. Buen provecho.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Aperitivos para las celebraciones navideñas

Recetas de entrantes para el menú de Navidad

Descubre cómo preparar cinco exquisitos aperitivos con los que sorprender a tus invitados

Tres recetas de chocolate

Tres recetas de chocolate sorprendentes

Descubre cómo hacer estofado de cerdo con salsa de cacao o crujiente de chocolate con fruta

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global